Американские ученые раскрыли, почему так много людей продолжает утверждать, что видели призраков

Так, выяснилось, что привидений видят те люди, которые проживают в нездоровых с точки зрения медицины, жилищах. Исследователи собрали достаточно большое количество данных о людях, которые якобы проживают с призраками и занялись их детальным исследованием, сообщает Hyser.

грибок

И что характерно им удалось обнаружить одну огромную деталь, которая объединяет всех. Все дома, стены и полы этих зданий, были поражены грибком — черной плесенью (Stachybotrys chartarum), которая образуется в плохо проветриваемых помещениях с повышенной влажностью. Этот опасный патоген оказывает на здоровье человек серьезное воздействие.

Специалисты узнали, что черная плесень выделяет крайне опасные для человека токсины, которые вызывают тошноту, головные боли и различные воспаления на коже.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

ЧП с украинским кораблем в Черном море: началась спасательная операция, детали

Показать еще
Взрыв прогремел на Крещатике: момент попал на видео, «Кремль наступает»

Споры этого грибка попадают в легкие и вызывают заболевания дыхательной системы. Более того, эта плесень может вызвать у человека тяжелую депрессию и стать причиной слуховых и зрительных галлюцинаций.

Учеными также проверялся воздух, в помещениях, где якобы обитают призраки. В 2015 году Шейн Роджерс, доцент кафедры гражданского и экологического инжиниринга выяснил, что во всех взятых пробах воздуха, присутствуют споры черной плесени. По мнению исследователя, этот патоген может вызвать не только аллергию и астму, но и серьезно повлиять на функции мозга.

Впервые диагноз под названием «синдромом слабости» или «SBS» был поставлен в 2007 году жителям Мэриленда, которые проживали в домах, пораженных черной плесенью и жаловались на галлюцинации.

Ритчи Шумейкер, который изучал симптомы данной болезни, выяснил, что у пациентов была нарушена «неврологическая функция».

Отметим, в США мужчина заверяет, что получил кадры привидения, которого его постоянно преследует. Так, житель Нью-Йорка Адам Эллис заснял у себя в квартире необычные явления.

Американец заявляет, что его преследует демонический ребенок по имени Дэвид, который жаждет его смерти. Эллис рассказал, что однажды призрак появился на его кровати, и он смог его сфотографировать.

Напомним, призрак наводит ужас на владельцев авто на парковке

Как сообщала Politeka, рассказ девочки о друге-призраке оказался правдой, это жуткое фото все объясняет

Также Politeka писала про сбой в матрице: призрак кота попал на камеру наблюдения, кадры