Президент США Дональд Трамп не посетит церемонию прощания с покойным сенатором Джоном Маккейном

Джона Маккейна похоронят в Аннаполисе, штат Мериленд, однако до этого можно будет попрощаться с ним в Вашингтоне и Аризоне.

Гроб с его телом установят в ротонде Капитолия, а фициальная похоронная церемония пройдет в Вашингтнонском национальном соборе.

джон маккейн

«Тело Маккейна, который служил в течение двух десятилетий во флоте после окончания Военно-морской академии и представлял Аризону в Конгрессе в течение 35 лет, также будет доставлено в парламент штата Аризона, где будет находиться до его захоронения в Аннаполисе, штат Мэриленд», — сообщает пресс-служба сенатора.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще
Их рассказ не укладывается в голове: семью из Днепра, которая загадочно исчезла в Крыму, нашли

С 1852 года церемония прощания в Ротонде Капитолия проходила лишь у чуть более 30 «самых выдающихся граждан страны». Из них — 12 сенаторов, Маккейн станет 13-ым.

На церемонии прощания выступят сразу два бывших президента США — Барак Обама и Джордж Буш-младший. Также церемонию посетит вице-президент Майк Пенс.

При этом, присустствие нынешнего президента Дональда Трампа не ожидается. Он известен своими натянутыми отношениями с покойным.

Политик ушел из жизни в субботу, 25 августа, в 16:29 по местному времени, в окружении своей семьи. До этого, в пятницу, стало известно, что Джон Маккейн решил прекратить лечение от онкологической болезни, которую обнаружили у него в прошлом году. Близкие Маккейна объяснили, что болезнь еще год назад развивалась агрессивно, а  прогнозы врачей были неутешительными. Однако сенатор превзошел ожидания медиков и смог продержатся год.

Новость о смерти американского сенатора-республиканца Джона Маккейна россияне встретили с присущей им ненавистью и стали обливать имя покойного грязью. Статью о случившемся в российских СМИ начали сопровождать злобными комментариями, в которых жители РФ радуются и ликуют из-за кончины политика.

Напомним, кончина Маккейна спровоцировала президентский скандал в сети.

Как писала Politeka, о том, что Джон Маккейн серьезно болен, стало известно около года назад.

Также Politeka писала, что Маккейн высказался о встрече Трампа и Путина.