Экс-президент США Джордж Буш-старший второй раз за неделю попал в больницу

Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Джим Макграт.

По его словам, у Буша-старшего низкое давление и ему нужно будет несколько дней побыть под наблюдением. При этом Макграт заверил, что экс-президент бодр и не чувствует никакого дискомфорта.

Отметим, 24 мая Буш-старший попал в больницу с инфекцией, обнаруженной у него в крови. А до этого 21 апреля в Хьюстоне (США, штат Техас) прошла церемония прощания с бывшей первой леди Барбарой Буш, которая скончалась 17 апреля в возрасте 92 лет. У экс-первой леди США Барбары Буш резко ухудшилось состояние здоровья, но ее родственники решили не обращаться за дополнительной медицинской помощи, зато сосредоточив внимание на «заботе о ее комфорте». Известно, что Барбара Буш боролась с хроническим обструктивным заболеванием легких и проблемами сердечно-сосудистой системы в течение последних лет.

Барбара Буш

Популярные статьи сейчас

Влажная Эльза Хоск из Victoria’s Secret наделала шуму видом в коже и корсете: «Как жарко»

"Это не Пугачевой дети": в сети обсуждают предполагаемую маму Лизы Галкиной, очень похожи

Нахальный Кошевой из "Квартал 95" покаялся за шутку над известным украинцем, скандальное видео: "Совсем с дуба рухнул..."

Каменских посреди улицы бесстыдно задрала платье, не оставив места для фантазии: "Ну и бомба"

Показать еще

Она была единственной женщиной, у которой муж и сын были президентами США. Буш была женой 41-го президента Джорджа Буша и матерью 43-го президента, Джорджа Уокера Буша. Ее муж руководил Белым домом с 1989 по 1993 годы, а ее сын — с 2001 по 2009-й.

Барбару Буш назвали «Серебряной лисой». Она была известна своим белоснежным волосами и тем, как яростно защищала свою семью.

Джордж Буш-старший занимал пост президента США в 1989 – 1993 годах. Несколько лет назад у него нашли болезнь Паркинсона. Из-за этого он вынужден передвигаться в инвалидной коляске.

28 апреля в возрасте 72 лет скончался экс-президент Гватемалы Альваро Арсу. Он умер, когда играл в гольф. Причиной его смерти стал сердечный приступ. Арсу срочно госпитализировали, но он скончался в больнице.

Альваро Арсу

Альваро Арсу был 32-м президентом Гватемалы, он руководил страной с 1996 года по 2000 год. За это время Арсу смог добиться подписания мирного соглашения между правительством и партизанской группировкой. Таким образом экс-президент поспособствовал завершению гражданской войны, которая длилась 36 лет. С января 2012 года Арсу занимал пост мэра одноименной столицы Гватемалы.

Источник: Politeka