Насколько важным является закон о языке для Украины сегодня и какие сложности с ним связаны, рассказал народный депутат Евгений Рыбчинский

«Этот законопроект является демократическим и консолидированным, в отличие от радикального проекта «Свободы», который направлен на будущее, но при этом совершенно игнорирует ситуацию современности. Сегодня многие люди общаются и считают своим родным русский язык», — отметил нардеп.

Целесообразность принятия закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» Рыбчинский объяснил следующим образом:

«Этот законопроект призван сделать все возможное, чтобы в ближайшем будущем Украина не просто была вынуждена говорить на украинском языке, а чтобы ей этого хотелось. Этот закон является продолжением той тенденции, которую мы начали несколько лет назад, внедрив квоты на украинскую песню».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

При этом прислушались к мнению всех неравнодушных, обращает внимание народный избранник:

Гражданское общество выдвигало свои требования, эти требования наши юристы прописывали как статьи закона, и таким образом этот закон стал возможным.

Чем он будет отличаться во втором чтении от первого — неизвестно, указывает Рыбчинский. С самого начала было около 2000 поправок. Обсуждение этих поправок продлится минимум две недели, предполагает нардеп.

«Противники закона опирались на многие международные нормы, забывая о правах титульной нации, проживающей на территории Украины. Когда писали закон, проводилось очень масштабное исследование, которое подтвердило, что более 60% населения Украины родным считают украинский язык, и они ждут закон, который правильно трактовал бы употребление украинского языка на территории Украины. Мы идем демократическим путем, то есть по требованию большинства.

Я думаю, что сегодня уже не 60, а 75-80% украинцев считают родным языком украинский».

украинцы-640×394

Ранее мы писали, что в Украине за неуважение к украинскому языку будут штрафовать и увольнять с работы. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко.

Вместе с тем политик отметил, что в законе не говорится об уголовной ответственности. Наказание будет только в административной форме в виде санкций и штрафов.

Напомним, раскрыта правда о демографическом кризисе в стране, счет идет на миллионы «мертвых душ».

Как писала Politeka, украинские СМИ переведут на украинский язык.

Также Politeka писала, что эксперт рассказал о скандальном законе Порошенко.