Дональд Трамп может опубликовать новую стенограмму своих телефонных переговоров с Владимиром Зеленским

Такое заявление президент США сделал во время беседы с журналистами в Вашингтоне перед вылетом в штат Джорджия. Речь идет о его разговоре с президентом Украины, который состоялся еще до 25 июля. Во время той беседы Трамп поздравлял Зеленского с победой на выборах.

«Я опубликую его [разговор], если они [демократы] захотят. Не вижу проблем с этим, но мне не нравиться это делать, потому что это такой плохой прецедент», - заявил президент США.

трамп зеленский

Отметим, что ранее ему уже пришлось опубликовать расшифровку разговора с Зеленским, которая привела к началу процедуры импичмента в Штатах. Во время того разговора Трамп призывал Зеленского запустить расследование «дела об отмывании денег сыном Байдена».

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Ранее в США раскрыли имя инициатора рассекречивания разговора Трампа и Зеленского - это был аналитик ЦРУ Эрик Чарамелла.

В США назвали имя предположительного сотрудника ЦРУ, который подал жалобу на разговор президента Америки и Украины.

зеленский, трамп

Отмечено, информатором является Эрик Чарамелла, который работает аналитиком в ЦРУ США. Он участвовал в рассылке почты администрации бывшего президента, в частности писем, что были связаны с выделением Украине гарантий по кредиту со стороны США на сумму в один миллиард долларов. 

Его имя было засвечено в шести сообщениях правительства Барака Обамы, что опубликовал Госдеп согласно закону о свободе информации. Чарамелла при прошлом президенте занимал пост главы по делам Балтии и Восточной Европы в Совцанбез, где он курировал украинский вопрос. 

Имя было раскрыто в частном порядке во время дачи показаний в Палате представителей по делу об импичменте нынешнему президенту. Чарамелла якобы имел отношение к бывшему вице-президенту Джо Байдену, который работал под руководством советника Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс. Также отмечено, что он сотрудничал с экс-главой ЦРУ Джоном Бреннаном. 

Напомним, импичмент Трампа: принято резонансное решение.

Как сообщала Politeka, Трамп приготовил новую подлость для Украины, последствия пугают.

Также Politeka писала, что Украина сорвала сделку Трампа и Путина, президент США в ярости.