Названа дата разведения сил в районе населенного пункта Петровское в Донбассе

Трехсторонняя контактная группа, при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, согласовала дату и время начала возобновленного отвода сил и средств на участке разведения в районе Петровского.

Отвод сил и средств начнется в субботу, 9 ноября 2019 г., в 12:00 часов по Киевскому времени.

В сети опубликовали фотографии поселка Петровское Донецкой области, где вскоре должен начаться процесс разведения вооружения.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще

Условия в которых дивут люди поражают. На фото видно, что дома местных жителей практически уничтожены. 

На недавно снятом видео можно увидеть, что на данный момент поселок находится в ужасном состоянии. На некоторых домах нет крыш, выбиты окна, повалены заборы.

На улицах много разбитых машин. Все коммуникации, включая газ, свет, электрику, воду - также разрушены.

Недавно Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо прокомментировал ситуацию в Петровском

"Какие обычно вопросы задают: о земле, например, за которую люди до сих пор платят налог, хотя на ней уже 5 лет находятся минные поля или укрепления, а люди продолжают платить за нее налог; медицинские проблемы. Тем не менее, с каждой проблемой возвращалось все к тому, что большое количество людей, которые пришли пообщаться с премьером говорили: "Разводите уже войска, мы мира хотим", - сказал Сивохо.

Отметим, что согласно сводке штаба ООС по состоянию на утро, 8 ноября, за прошедшие сутки оккупанты на Донбассе 20 раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, террористы вели обстрелы в районе Авдеевки, Водяного, Песок, Гнутово, Опытного, Красногоровки, Крымского, Пивденного, Луганского, Хутора Вольного, Новолуганского, Майорска. 7 ноября в результате обстрелов погиб один военнослужащий Объединенных сил, еще четверо получили ранения.

К слову, с 2014 года в результате войны в Донбассе были убиты более 3 тысяч 330 мирных граждан, заявляет Организация Объединенных Наций. Известно, что около 9 тысяч жителей были ранены, 1 миллион 300 тысяч человек стали переселенцами. В новом отчете ООН также говорится, что из-за войны появилась «линия соприкосновения» длиной 427 километров.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил о том, что рассчитывает на встречу в «нормандском формате» в ноябре.

Также, президент Украины провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Владимир Зеленский переговорил с Меркель еще девятого октября:

«Глава Украинского государства высоко оценил весомую поддержку со стороны канцлера в достижении мира в Украине, ее последовательную позицию в вопросе санкций в отношении Российской Федерации, а также практическую помощь Германии в реализации политики реформ», — говорится в сообщении. Кроме того, стороны обсудили, прежде всего, переговоры нормандского формата. Так, по словам главы украинского государства, Ангела Меркель в очередной раз подчеркнула неизменность позиции ФРГ в поддержку Украины:

«Мы используем предстоящие контакты с партнерами в нормандском формате для достижения скорейшей договоренности о дате проведения саммита», — заявила тогда Меркель в ходе разговора.

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина.