Глава Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук посоветовал Службе безопасности Украины заняться проверкой высказываний членов партии «Голос» и главы МИД Украины 

По мнению Медведчука, в словах депутатов от "Голоса" и Вадима Пристайко есть призывы к отказу от Минских договоренностей, а значит действия указанных политиков носят признаки состава преступлений. 

В кулуарах парламента глава Политсилы заявил, что у партии "Голос" особенная позиция. 

Как отметил оппозиционер, его личные высказывания и других членов ОПЗЖ, "Голос" и Пристайко просят проверить СБУ на наличия составов преступлений по статьям 109, 110, 111 УК Украины, назначая экспертизы и исправно изучая все тексты платформы.

Однако, по словам Медведчука, СБУ стоит присмотреться к самому "Голосу" и главе МИД, которые заявляют о том, что надо "заморозить и, построить забор» на Донбассе, что нарушает Минское соглашение. 

Популярные статьи сейчас

Путина в Париже поставили в очень неловкое положение, фотожаба взорвала сеть: "Рогатый и побитый"

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина выставила напоказ роскошное декольте: "А где белье?"

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Показать еще

Отметим, недавно партия «Голос» призвала власть выйти из Минских договоренностей и "заморозить" ситуацию на территориях "Д/ЛНР" до усиления позиции страны.

Как юрист, Виктор Медведчук увидел в этих заявлениях составы преступлений по статьям 109, 110 и 111 УК Украины. Названные статьи говорят о насильственном свержении конституционного строя, посягательстве на территориальную целостность и государственной измене.

Оппозиционер заявил, что ОПЗЖ выступает только "за" мирное урегулирование конфликта, прекращение боевых действий и выполнение Минских соглашений. Медведчук также отметил, что данная позиция основная для Европы и должна быть такой в Киеве, как указатель для мирного урегулирования.