Предложение экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева говорят о том, что страна хочет забрать у Украины «последнюю табуретку»

Как сообщает Politeka, об этом в интервью Politeka On-line заявил политолог Михаил Чаплыга (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца).

«Все знают, как Лукашенко «поднялся» на наше вопросе. У него уже обновленный полностью военный флот, за счет того, что мы летаем через Минск. У него скоро лобстеры будут белорусские. На нас "озолотились" все. Но это мелочи, по сравнению с тем, как на нас озолотился Казахстан. Потому что весь реальный бизнес, который у нас шел на Россию, теперь ходит именно через Казахстан. Все. Все вопросы», - отметил он.

Нурсултан Назарбаев

Чаплыга утверждает, что Казахстан стал таким себе экономическим посредником между Украиной и Россией, а теперь ему захотелось «забрать и эту маленькую табуретку, которая нам кажется золотой, у Минска».

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

«Какая разница - Минск или Казахстан? Никакой. Хочу напомнить, что был Нормандского формата мог быть Казахстанский. Его предлагали как дополнительную площадку. Там могли бы решаться вопросы в чуть большем формате. В том числе и бизнеса. Хотим мы того, или нет. А бизнес с Россией у нас есть. Ядерное топливо, электроэнергия, газ, дизель и многое другое. Мы пытаемся «срамоту прикрыть непонятно чем», - подчеркнул он.

Ранее Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане.

Сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский якобы уже дал свое согласие на встречу тет-а-тет с российским лидером Владимиром Путиным.

Первый президент Казахстана Назарбаев сообщил, что 11 ноября общался с Путиным: "Буквально вчера говорил с Владимиром Путиным на тему, как дальше решать эту проблему… Я считаю, что нужна отдельная личная встреча...".

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последнем шаге Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина навсегда может потерять...".