В отношениях с Россией главная амбиция президента Владимира Зеленского и его команды состоит в том, чтобы договориться, а не победить

Такое мнение на своей странице в Фейсбуке высказал политолог Михаил Басараб по итогам интервью Вадима Пристайко для ВВС, передает Politeka.

«Когда говорю победить, то имею в виду не только, или не так, компонент вооруженного противостояния. Речь идет о победить в широком смысле этого слова. Желание договориться, а не победить, в свое время существенно подкосило авторитет Порошенко. Под конец каденции его риторика стала более «воинственной», но было слишком поздно», – отметил автор.

зеленский, путин

Политолог считает, что Украине нужен лидер, мотивированный желанием наказать агрессора за причиненные страдания и победить. Причем не обязательно это должна быть «кровавая бойня»: сейчас есть немало способов для победы без физической силы, хотя окончательно отбрасывать этот вариант тоже не стоит.

Популярные статьи сейчас

Перемирие: главное, о чем договорились Путин и Зеленский в Париже

Могилевская завела пышными формами в платье без белья: "Вы такая..."

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

Показать еще

Однако риторика Пристайко далека от подобного и он на полном серьезе рассчитывает в результате встречи с Путиным и разговора с диктатором решить исход войны на Донбассе.

«Простите, но видимо только пророссийский шовинист или придурок до сих пор не понял, что Кремль реально хочет одного - уничтожения Украины», – резюмировал Басараб.

Ранее мы писали о том, что последнее «перемирие» обошлось Украине в 33 жизни. Об этом написал лично глава МИД Вадим Пристайко в своем Twitter.

пристайко

Также министр назвал маловероятной встречу президентов Украины и России тет-а-тет в столице Казахстана, как предлагал Нурсултан Назарбаев. Таким образом он прокомментировал слова бывшего президента Казахстана о том, что Зеленский якобы уже дал согласие на встречу с Путиным в таком формате.

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, стало известно о последнем шаге Зеленского.

  Также Politeka писала, что Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина навсегда может потерять...".