Украинский и грузинский политик Михаил Саакашвили на своей странице в социальных сетях рассказал, что Владимир Путин, президент России, уже закончил захват власти в Молдове. После этого страна оказалась на темной стороне постсоветской истории. Об этом пишет Politeka со ссылкой на страничку Саакашвили в социальных сетях.

Политик заявил, что Путин при помощи использования европейцев убрал старую власть, после чего пришла на место нее Санду. Но Европа и США не поняли всего подвоха.

"Сегодня Путин закончил операцию по захвату власти в Молдове. Сначала он убрал при помощи европейцев и американцев, которые ничего не подозревали, Плахотнюка, олигарха, который занимался грабежом народа Молдовы, но Путина до конца не устраивал, и привел к власти правительство Санду.", - пишет политик.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл заручилась поддержкой влиятельного человека: "смог заменить отца..."

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Саакашвили добавляет, что при помощи своих союзников и пророссийских социалистов, а также партии Плахотнюка, убрал Путин Майю Санду. Молдова вернулась обратно на темную сторону постсоветской истории. Такое положение вещей печальное, ведь это хороший народ, очень работящий, с талантливой молодежью и хорошей географией и прекрасными перспективами. Но только если убрать ватную и совковую инерцию. Пока это не выходит. 

Владимир Путин

Также Саакашвили отметил, что Санду - это самый честный глава правительства Молдовы за всю историю. И Запад проиграл тем, что ее убрали. 

"Единственное, что можно сказать - это то, что Майя Санду - это самый частный премьер в истории Молдовы и именно поэтому весь старый коррупционный класс объединился против нее. Сегодня Путин стал победителей, а Запад, а главное народ Молдовы, проиграли. Но я остаюсь оптимистом и верю, что это временно.", - заключил политик.

Напомним, Польша отказалась от российского газа, появилось официальное заявление

А еще Politeka писала, что Путин сделал предложение Украине, требование поражает

Также Politeka сообщала, что Путин в женском образе довел россиян до слез, фотожаба порвала сеть