Считать Игоря Коломойского патриотом Украины было большой ошибкой, так как ни о каком патриотизме речь не идет и близко

Такое мнение выразил политолог Владимир Фесенко, пишет InfoResist.

Комментируя заявления олигарха Игоря Коломойского о необходимости геополитической переориентации Украины с Запада на Россию, по словам Фесенко, это не более чем шантаж. Целью его является изменить отношение США, ЕС и международных финансовых институтов к возможности возвращения «ПриватБанка» бывшему собственнику.

Игорь Коломойский

«Фантазии Коломойского о том, что в случае потепления двусторонних отношений Россия может предоставить Украине кредит размером в 100 млрд – «полная чушь». В доказательство своих слов он приводит взаимоотношения РФ и Беларуси.Лукашенко с боями, путем шантажа, в рамках союзного государства выбивает у России кредит, экономическую помощь — это крайне тяжело. Я не припомню, чтобы Россия вообще кому-то давала 100 миллиардов кредит. Это абсолютно неадекватная оценка со стороны Коломойского. Даже удивительно, что он такие вещи не понимает», — говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Показать еще

По словам Фесенко, олигарх неслучайно проговорил тезисы о необходимости отвернутся от Запада в интервью американскому изданию.

«Я думаю, что Коломойский таким образом пытается шантажировать Запад, поскольку и США, и Евросоюз категорически против каких-либо уступок Коломойскому по ПриватБанку. И вот Коломойский всеми этими пассажами, в том числе не только по поводу России, он же там говорит, что они меня изображают таким ужасным кукловодом, мол, доиграетесь – таким и стану, тогда всем мало не покажется. Поэтому он пугает. И это очевидный шантаж», — отметил он.

коломойский

Политолог убежден, что ошибочно считать Коломойского патриотом, который «защищал Украину в 2014 году».

«Он не Украину защищал, он защищал свои бизнес интересы в Днепропетровской области. Это все. Поэтому ни о каком патриотизме не идет речь и близко», — отметил он.

Ранее мы писали, Коломойский поразил заявление про мир с оссией Росси Россией и Путиным.

"Дайте пять, десять лет, и кровь забудется. В 2014 году я показал, что не хочу быть с Россией. Я объективно описываю, что я вижу и куда идут дела," - подытожил миллиардер.

Также Коломойский сообщил, что Россия может покрыть недостаток денег от МВФ, который толкает Украину на антикоррупционные реформы.

"Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги," - заявил бизнесмен.

Напомним, Путин избавился от "правой руки" ради новой стратегии по Украине, раскрыты детали.

Как сообщала Politeka, отставка Суркова больно ударит по Украине, всплыл коварный план Путина.

Также Politeka писала, что Путин выбрал нового "смотрящего" по Украине, всплыли детали рокировки: что известно о преемнике Суркова.