Эксперты предположили, что президент Беларуси Александр Лукашенко объявил досрочные выборы, потому что пытается уменьшить влияние Кремля в парламенте

По мнению специалистов, лидеру государства важно, чтобы нижняя палата была максимально лояльной и действовала строго по указанию, особенно, на фоне ссоры с РФ, сообщает Апостроф.

По мнению Игара Тышкевича, РФ не успела сформировать свой пул кандидатов и отстроить пророссийские организации до такой мощности, чтобы проводить парламентскую кампанию.

владимир путин и александр лукашенко

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

«Есть 4-5 кандидатов от так называемой «Республиканской партии», которых можно теоретически считать пророссийскими. Другие пророссийские группы не успели провести сбор подписей или не рискнули идти на парламентскую кампанию», – отметил Игар Тышкевич.

В свою очередь, Ярослав Романчук обратил внимание на обострении в отношениях с Кремлем, так как выборы проходят на фоне ссоры с Россией по всем возможным направлениям.

Лукашенко, Путин,

«Меньше месяца осталось до 8 декабря – на эту дату было анонсировано подписание чего-то, а ни одного важного решения в Беларуси нет. Это касается и газа, и кредитования, и доступа на российский рынок, и доступа к пограничному контролю. Фактически ни один вопрос не решен», – подчеркнул он.

По словам Романчука, РФ нарушает свободу перемещения товаров и услуг, на фоне чего между таможнями происходит полное недоверие, из-за чего на границе образуются многокилометровые очереди.

Александр Лукашенко

Также ранее сообщалось, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с представителем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо и госсекретарем Совбеза Станиславом Заем. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.
 
Отмечено, что еще в 1995 году Беларусь и Россия подписали документ о совместной охране внешней границы Союзного государства. Каждые пять лет договор продлевается автоматически, а в ноябре текущего года документ утрачивает силу вновь. Это событие и стало причиной анализа действий пограничных ведомств России и Беларуси. Лукашенко поручал уже проработать эту тему с российскими партнерами.