Владимир Зеленский вслед за своим пресс-секретарем Юлией Мендель прокомментировал скандальное интервью Игоря Коломойского

Недавно украинский олигарх оказался в центре внимания СМИ из-за своих скандальных высказываний о влиянии на Зеленского и отношениях Украины с Россией. Президент Украины впервые прокомментировал его слова во время ночного брифинга в Очакове 20 ноября.

Зеленский подчеркнул, что определять внешнеполитический курс Украины должны глава государства, правительство, Верховная Рада и простые граждане, но никак не отдельные олигархи.

зеленский, коломойский

«Я хотел бы, чтобы я как президент думал о международных отношениях и вектор Украины, а не какой-нибудь бизнесмен в Украине», - подчеркнул Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Никитюк разделась и посветила «наливными яблочками» на камеру: «вот это поза!»

Показать еще

Судя по всему, такую реакцию президента вызвали слова Коломойского о необходимости примирения с Россией.

«Я, правительство, общество можем говорить об этом, но это все-таки решение государственного уровня», - напомнил президент.

Зеленский коломойский

Напомним, ранее пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель раз и навсегда опровергла слухи о влиянии Коломойского на политические решения новой власти на своей странице в Фейсбук. Она напомнила о том, что у олигарха нет никаких полномочий выступать от имени Украины и принимать какие-либо политические решения.

«Игорь Коломойский не является представителем власти и команды Владимира Зеленского, он не имеет полномочий говорить что-то от имени Украины или Офиса Президента, с ним не обсуждаются позиции по решению государственных дел», - подчеркнула Мендель.

До этого Игорь Коломойский поговорил с американским изданием The New York Times.Он рассказал о России и предательстве Запада, а также кредитах от МВФ.

Бизнесмен заявил, что восстановление связи с Россией необходимо для экономического выживания Украины. Травма от войны пройдет.

"Дайте пять, десять лет, и кровь забудется. В 2014 году я показал, что не хочу быть с Россией. Я объективно описываю, что я вижу и куда идут дела," - подытожил миллиардер.

Напомним, Коломойский поставил Зеленского на "растяжку", заявление олигарха потрясает.

Как сообщала Politeka, Коломойский полностью испортил переговоры Зеленского и Путина.

Также Politeka писала, что Коломойский сделал резонансное заявление: "Я монстр, повелитель Зеленского".