КСУ заблокировал законопроект №1016, президента Украины Владимира Зеленского о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции, что касаются уполномоченных Рады, и признал решение неконституционным. Об этом говорится в решении Фемиды, передает Politeka.

Документ Зеленский внес на рассмотрение Рады в первый день работы нового созыва - 29 августа, а 3 сентября его направили в Конституционный суд. 

Владимир Зеленский

Законопроект предлагает дополнить часть первую статьи 85 новым пунктом, по которому Зеленский хотел закрепить новые полномочия парламента - назначения на должности и освобождение от них уполномоченных ВРУ за соблюдением Конституции и законов в отдельных сферах. 

Популярные статьи сейчас

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

Статью 101 документом предлагалось изложить в новой редакции. Она предлагала осуществление парламентского контроля за соблюдением Конституции в отдельных сферах ВРУ может назначать уполномоченных, статус которых будет определяться отдельным законом.

Ранее мы сообщали, что Елена Зеленская покорила элегантным нарядом во время встречи с представителями ЮНИСЕФ в Украине

Владимир Зеленский

Первая леди встретилась с главой представительства ЮНИСЕФ в Украине Лоттой Сильвандер по случаю 30-й годовщины Конвенции ООН о правах ребенка. Они обсуждали вопросы, касающиеся прав украинских детей. При этом Сильвандер положительно оценила реформу школьного питания, которую ранее инициировала Зеленская.

Сообщалось, что О том, что «пора менять и этих»,  президент Владимир Зеленский сказал во время общения с детьми на форуме «Украина растет вместе с тобой» 20 ноября.

Несмотря на то, что глава государства имел в виду, что страна должна быть такой как современная молодежь, в этих словах есть определенный подтекст иного плана.

Напомним, Зеленский вслед за Мендель унизил Коломойского, скандал не утихает

А еще Politeka писала, что Елена Зеленская у всех на виду проговорилась о личном

Также Politeka сообщала, что Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным