Пятый президент Петр Порошенко готовит путч с целью свержения действующей власти

Об этом сообщает Telegram-канал Легитимный, ссылаясь на собственные источники.

По инсайдерской информации, так называемый путч запланирован на 9 декабря, когда должна состояться встреча лидеров Нормандской четверки.

Майдан, бунт, протест

"Помните, как 29 августа народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая в сессионном зале ВР написала неизвестному адресату сообщение, в котором указывала, что Порошенко готовит путч на декабрь. Знаете, частично она была права. Петр Алексеевич готовит попытку путча на 9 декабря", - информирует "Легитимный".

Популярные статьи сейчас

День траура объявил Зеленский перед встречей с Путиным: жертв трагедии уже восемь

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Показать еще

Также сообщается, что в команде экс-президента Петра Порошенко планируют свозить людей со всех украинских регионов.

"Уже известно, что с 8 на 9 декабря под Офис Президента будут свозить активистов со всей Украины. Возможно даже будут палатки и горячий чай…", - говорится в сообщении.

Как мы ранее сообщали, информация о том, что Петр Порошенко готовит путч против Владимира Зеленского, впервые появилась в августе 2019 года. Тогда нардеп от "Слуги народа" Лиза Богуцкая в сообщении своему собеседнику рассказала, что главу МВД Арсена Авакова решили оставить на должности, поскольку пятый президент может попытаться свергнуть действующую власть.

Через время в СБУ отреагировали на информацию о "путче Порошенко" и подтвердили, что жизнь президента Владимира Зеленского несколько раз была в опасности.

«Есть ли у меня информация о «путче Порошенко»? В структуре СБУ есть целый департамент, который занимается этими вопросами. К сожалению, есть деструктивные элементы, которые не позитивно настроены. Но мы, конечно, проводим разные оперативные меры», — заявил тогда в комментарии журналистам глава ведомства Иван Баканов.

Более того, он прокомментировал слова президента Владимира Зеленского о том, что с момента инаугурации было несколько угроз его жизни, «когда было совсем опасно».

«Я бы очень хотел сказать, что такого не было, но, к сожалению, не могу. Не могу отрицать, что угроза жизни была», — добавил он.

Также стоит напомнить, что вчера, 21 ноября, тысячи украинцев вышли на Майдан, где было объявлено новое вече по случаю Дня достоинства и свободы.

Во время акции участники анонсировали марш под зданием Офиса президента Украины вечером 8 декабря и пообещали провести там всю ночь в момент, когда Владимир Зеленский отправится в Париж для участия в Нормадской встрече.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса.