Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук обвинил представителей СБУ в незаконных действиях

Об этом он заявил во время эфира на телеканале NewsOne.

Как отмечает политик, действия спецслужбы - это возмутительный факт беззакония, в котором есть все признаки тяжких уголовных преступлений.

Оппозиционер сообщил, что для проведения оперативно-розыскных действий в отношении народных депутатов необходимо специальное разрешение суда. В противном случае СБУ не имеет право на осуществление данных операций.

По словам Медведчука, контрразведывательные мероприятия в отношение нардепов - это вопиющий факт беззакония. Оппозиционер напомнил, что на сегодняшний день депутатская неприкосновенность не отменена, поэтому и требуются разрешения из судов.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Нардеп рассказал - ему известна информация обо всех исполнителях, которые проводили незаконно разведывательные действия в отношении ОПЗЖ и все они должны понести уголовную ответственность.

Медведчук заверил, что ОПЗЖ подскажет ГБР данные об исполнителях, если это потребуется.

Председатель Политсовета сообщил - все претензии в адрес действующего состава, руководства СБУ и исполнителей - обоснованы.

Ранее сообщалось, что представители СБУ организовали слежку и сбор приватной информации о депутатах ОПЗЖ, в том числе, о Викторе Медведчуке, Несторе Шуфриче и Василии Нимченко, для препятствования выполнения ими служебных обязанностей.