Первый президент Украины Леонид Кравчук обратился к действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому и дал ему важный совет перед встречей в "нормандском формате"

Как сообщает Politeka.net, Кравчук отметил, что самое важное - это защищать Украину и не врать, а всегда говорить правду. Такое заявление он сделал в эфире телеканала "112" (чтобы посмотреть соответствующее видео доскрольте до конца страницы).

кравчук

"Я бы посоветовал так: защищать Украину. Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду – нас обманули с Будапештским меморандумом. Нас обманывают и делают вид, что помогают, когда это только на словах. С нами играют, как кошка с мышью, нам говорят и обещают, а через нас говорят с Путиным", – сказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

По мнению Кравчука, нынешнему президенту Украины необходимо сказать на встрече "нормандской четверки", что украинцы - это великий народ. Кроме того, он отметил, что участники встречи должны говорить о том, что будет отвечать самым важным интересам украинского народа.

"Нам надоело слушать, а война продолжается, люди гибнут. Ми относимся к этому очень болезненно... Тогда давайте вместе сделаем так, чтобы наступил мир в Украине", – закончил первый президент Украины.

Также ранее сообщалось, что эксперт спрогнозировал будущее "нормандского формата".

Свое мнение по этому поводувысказал политолог, сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова Александр Морозов.

"Нужно различать риторику и реальность. А реальность сейчас такова, что расширить переговорный формат за счет США пока что невозможно. Во-первых, в Штатах и так сейчас масса внутренних забот. А, во-вторых, у американской дипломатии нет никакого ясного видения путей решения этого конфликта. Ровно такая же история и с Великобританией – она в данный момент не готова входить в подобного рода переговорные группы", - сказал Морозов.