В Офисе президента Украины Владимира Зеленского считают не случайным заявление председателя Госдумы Вячеслава Володина о потере ряда областей в преддверии встречи "нормандской четверки"

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что слова Володина вызвали беспокойство в ОП, учитывая переговоры в Париже 9 декабря.

Власти якобы не исключают, что заявление должно подтолкнуть Украину к каким-либо действиям, которые могут ослабить позицию на встрече.

Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

Как сообщалось, ранее подобную позицию высказал украинский дипломат и политолог Виктор Трюхан. Он азвал заявление Володина «прямым намеком дилетантам из окружения Зеленского, которые готовят его к переговорам, что надо быть сговорчивее и смелее».

«Имеем четкие признаки наличия политической воли в Москве, в случае отсутствия необходимого россиянам «прогресса» в Париже, идти на очередное, вероятно в разы масштабнее, по сравнению с 2014 годом и февралем 2015 года, обострение», - отметил эксперт.

Напомним, председатель Госдумы Российской Федерации Вячеслав Володин пригрозил Украине отделением нескольких областей. Такое заявление было опубликовано на сайте Госдумы. Угрозы посыпались, после того, как на форуме ООН по вопросам меньшинств, который проходил в Женеве в течение 28-29 ноября было сорвано выступление пророссийских "представителей Крыма".

"Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать власти Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп", - отметил спикер Госдумы.

Владимир Путин, Вячеслав Володин

Кроме того, он отметил, что якобы права нацменьшинств в Украине постоянно нарушаются. В частности, по его словам, нарушается право на язык, "в то время как Киев вводит украинский язык как единственный государственный".

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».