Встреча лидеров "Нормандской четверки" начнется в Париже 9 декабря в 16 часов по местному времени (17:00 по Киеву)

Об этом в пятницу, 6 декабря, на брифинге сообщила представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

"Рабочее заседание в четырехстороннем формате должно начаться в 16.00 (по Парижу - ред.). Совместная конференция запланирована на 19.00", - сказала Деммер.

Она отметила, что перед заседанием "Нормандской четверки" канцлер ФРГ Ангела Меркель проведет двусторонние встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным.

Меркель, Путин

Популярные статьи сейчас

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще

«В 15.00 (по парижскому времени - ред.) канцлер проведет короткую двустороннюю встречу один на один с президентом Путиным. В 15.30 - с Президентом Зеленским», - сказала представитель немецкого правительства.

По ее словам, в Берлине надеются, что результатом первого за 3 года саммита станет "новый импульс в мирном процессе и согласование новых шагов".

Деммер отметила, что с октября 2016 года, когда состоялся предыдущий саммит, не удалось продвинуться в вопросе мирного процесса. Но в 2019 году "появилась новая динамика" и удалось сделать конкретные шаги, отметила она.

Ранее мы сообщали о том, что у Владимира Путина резко открестились от переговоров с Владимиром Зеленским. Об этом заявил личный пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Украина и Россия не достигнут никакого соглашения в рамках Нормандского саммита, но встреча лидеров государств уже является позитивным моментом.

"Очевидно, что соглашения не будет, и никто не ожидает никакого соглашения. Это было бы завышенными ожиданиями, от чего мы, кстати, очень энергично предостерегаем", – подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Владимир Путин

Дмитрий Песков также добавил, что после переговоров между Зеленским и Путиным "возможно, будет принят некий документ".

"Это необязывающий документ. Но в любом случае, в нем можно ожидать, что будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть совместное понимание", – подытожил он.

Напомним, новый план Зеленского по Донбассу вызвал переполох у боевиков.

Как сообщала Politeka, скандальная Зверобой записала гневное обращение к украинцам.

Также Politeka писала, что Зеленский поговорил с Меркель перед встречей с Путиным: раскрыты детали разговора.