Лучшим результатом «нормандского формата» будет отсутствие результатов и тогда ситуация пойдет по пути замораживания конфликта

Такое мнение выразил политический эксперт Александр Кочетков на своей странице в Фейсбуке, пишет  Politeka

По его словам, на сегодняшний день –это  наименее опасным вариантом, так как время для других, куда лучших вариантов, было безнадежно упущено за период правления псевдопатриота Петра Порошенко.

В своих оценках эксперт базируется не только на анализе внутриукраинской ситуации, но и на аргументированном мнении тех, кто находится на неконтролируемых территориях.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Седокова пустилась во все тяжкие во время фотосессии для взрослых: "Ну хоть пиджак надела"

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Показать еще

«Это либо проукраинские люди, по определенным обстоятельствам не смогшие выехать оттуда, либо те, кто находится на мягкой проросссийской позиции, причем, заняли ее из рациональных практических соображений, а не в идеологическом психозе», - пишет  Кочетков.

«Обе эти категории утверждают, что сейчас вернуть именно население в Украину можно только жестким силовым путем: людей надо построить и припугнуть, чтобы они почувствовали силу. Силу, превосходящую силу недавних боевиков. А если пойти по деликатному пути, то местные будут чувствовали себя если не победителями, имеющими право диктовать Украине свою волю и требующими компенсации за то, что они воевали против ВСУ, то теми, кто имеет право на «особый статус», причем, в весьма широкой его трактовке», - продолжает он.

ДНР, Донбасс, жители донбасса, оккупанты

Кочетков убежден, что люди, воевавшие на стороне Украины будут совершенно искренне препятствовать тому, что важно для остальной части страны, становясь источником хронической социальной и экономической напряженности.

«Без патрулей Нацгвардии, комендантского часа и судов, близких к военному трибуналу, реинтеграция Донбасса в течении одного поколения не представляется реальной.», - заключил он.

Напомним, новый план Зеленского по Донбассу вызвал переполох у боевиков.

Как сообщала Politeka, скандальная Зверобой записала гневное обращение к украинцам.

Также Politeka писала, что Зеленский поговорил с Меркель перед встречей с Путиным: раскрыты детали разговора.