После встречи «Нормандской четверки» может последовать опасное последствие для Украины, ведь президент Украины Владимир Зеленский взял на себя слишком много обязательств

Так, украинские дипломаты могут потерять свои позиции на мировой арене. Такое мнение высказал дипломат, экс-глава МЗС Украины Даниил Лубкивский, передает replyua.net.

Дипломат отмечает, что дипломатическая служба прежде всего распознает главные сигналы от управления страны. Нюансы распознаются постепенно, поэтому президент должен давать четкие разъяснения и указания украинской дипломатической службе.

«Президент имеет право на переговорную осторожность, но тактика и обстоятельства не могут притормозить работу по распространению правды о том, какую угрозу миру продолжает представлять российский агрессор. Активнее, чем Украина, это никто не будет делать», - отмечает Лубкивский.

Популярные статьи сейчас

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Бывшего мужа Собчак бросили перед свадьбой, стали известны пикантные детали: «Максим любил..»

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Показать еще

Поэтому дипломат отмечает, что любые ослабления давления по вопросу, который касается российской агрессии, может ослабить украинские позиции, а также бросить под удар переговорную линию президента Украины Владимира Зеленского.

путин, зеленский, нормандская встреча

Кроме того, дипломат заметил, что Лавров после Парижа улетел в Вашингтон. Тогда, как украинского министра там нет, что плохо с точки зрения стратегической активности. Эксперт отметил, что если президент Украины взял на себя всю ответственность за внешнеполитическую сферу, то настало время показать масштабную работу.

«Теперь настало время показать масштабную работу со всеми ключевыми партнерами ЕС и НАТО. Это означает персональные разговоры, визиты, переписка с половиной мира, чтобы донести суть нашей позиции и неизменную потребность в сдерживании России», - считает дипломат.

нормандская встреча, Владимир Зеленский и Владимир Путин

Даниил Лубкивский посоветовал, как можно быстрее провести совещание послов и мобилизовать дипломатическую службу, необходимо объединить дипломатов и общественных активистов, необходимо пустить волну с информацией, о том, что Россия совершенно нарушает свои обязательства и дальше продолжает агрессию на территории Украины.

«Любая пауза в нашей дипломатической активности сработает против нас. У президента нет оснований для эйфории. Достигнутое дает дополнительное время. Нельзя останавливаться», - подытожыл дипломат. 

Напомним, победу Украины над Путиным нашли в одном законе.

Как сообщала Politeka, одинокий Путин рассмешил россиян.

Также Politeka писала, что головорезы Путина жестоко расправились с Героем ВСУ.