Нашумевший пранкер Джокер может быть не одним человеком, а продуктом коллективного творчества

Такое мнение в интервью изданию Новости Украины — From-UA высказал политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Он допускает, что этот проект может вести группа людей: драматургов, режиссеров, сборщиков информации, у которых есть отличное оборудование. Вполне вероятно, что он не обязательно находится в Украине. Это может быть Россия, Балтия и тому подобное. Похожие примеры – блогеры Шарий и Думской, который работают в таком же контенте, но не в Украине.

Джокер вытащил на поверхность самые мерзкие черты депутатов от «Слуги народа», и в первую очередь их продажность. А подобные скандалы больнее всего ударят по рейтингу Зеленского. Кому выгоден такой проект, можно только догадываться.

Популярные статьи сейчас

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

«Это вполне может быть и проект Порошенко, так как для него это больной вопрос. У него есть бот-фермы, «5 канал», «Прямой», то есть у него есть все элементы для того, чтобы создать такую группу. И она ему крайне необходима, потому что для него жизненно важно расколоть эту «Слугу народа»», – не исключает Соскин.

порошенко, гончаренко

Тому же, что новоиспеченные депутаты так легко повелись на этот развод, эксперт дает  сразу несколько объяснений. Это жадность, желание славы, завышенная самооценка

«Вы же видите, как он выставляет: на Трубу выводит, то есть представляется с высшей власти. Для них это очень все сладко. Они ведь только их подняли с грязи, этих морских свинок, поэтому они ничего не соображают. У большинства нет высшего образования, они не понимают вообще никаких процессов. Они воспринимают все на том уровне, на котором они прожили свою жизнь. Поэтому для них невероятно, что вообще кто-то может устраивать такие перфомансы. Поэтому они легко на это ловятся», – пояснил Соскин.

Он добавил, что политики старого формата никогда бы не повелись на подобное, поскольку их нюх натренирован на подобного рода провокации, и они крайне осторожны в контактах.

Напомним, слуга народа раскрыла свои тайные желания прямо в Раде.

Как сообщала Politeka, пранкер Джокер неожиданно засветился в прямом эфире и раскрыл все карты.

Также Politeka писала о том, что в "Слуге народа" придумали наказание Яременко после интим-скандала: что ждет "прославившегося" нардепа.