Нашему государству нужны конкретные результаты после этой встречи, потому что украинцы по-прежнему гибнут на фронте

Только за последнее «перемирие Украина» заплатила 33 жизни. Об этом в своем микроблоге Twitter написал министр иностранных дел Вадим Пристайко, передает Politeka.

«Вот почему мы ожидаем конкретных результатов от саммита в нормандском формате. Прежде всего, освобождение наших граждан из России и временно оккупированных территорий, в том числе Крыма», – написал он.

Ранее Пристайко рассказал подробности относительно документа, который должен быть подписан по итогам встречи президента Украины Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Владимир Путин

«На сегодняшний момент тот документ, который есть, это коммюнике. Очень простой документ. Если нам удастся массовый обмен до встречи - там будет записано, что лидеры приветствуют этот обмен и уполномочивают свои органы завершить обмен «всех на всех»», - отметил глава МИД.  

вадим пристайко

В документе также будет прописано, что стороны требуют открыть доступ к территориям так называемых «ЛНР/ДНР» для гуманитарных международных организаций, таких как «Красный крест». Ведь около 500 человек пропали без вести, их семьи не знают, что с ними произошло.

Мы писали, что Пристайко назвал маловероятной встречу президентов Украины и России тет-а-тет в столице Казахстана, как предлагал Нурсултан Назарбаев. Таким образом он прокомментировал слова бывшего президента Казахстана о том, что Зеленский якобы уже дал согласие на встречу с Путиным в таком формате.

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, стало известно о последнем шаге Зеленского.

  Также Politeka писала, что Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина навсегда может потерять...".