Если президент Украины Владимир Зеленский и встретится со своим российским коллегой, то это будет встреча "на ногах"

Такое мнение Главреду высказал украинский политолог Владимир Фесенко.

По его словам, встреча с  Владимиром Путиным возможна, но продлится всего несколько минут (15-30 минут) и добавил, что есть ряд вопросов, которые им необходимо обсудить.

Политолог считает, что президенту Украины стоить надавить на Путина, чтобы он приструнил сепаратистов и надавил на российских военных.

Популярные статьи сейчас

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Астафьева, Тодоренко, Кошевой и другие звезды показали, как выглядели в школе: кривые зубы, лишний вес и...

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Показать еще

"Очевидны большие проблемы с выполнением парижских договоренностей, достигнутых на саммите лидеров "нормандской четверки". Часть их выполнена, например, проведен обмен пленными. Но остается огромная проблема – с выполнением договоренностей о прекращении огня. Ситуация на фронте даже ухудшается, есть и погибшие, и раненые.", - отметил он.

Владимир Путин, Владимир Зеленский, Париж

По его словам, не стоит опасаться каких-либо тайных договоренностей.

"Если встреча состоится, и, если ее не будет, поле для домыслов конспирологов будет всегда. Так же было в истории с Оманом, а до того и Порошенко в подобных вещах подозревали. Конспирологические подозрения неизбежны.", - констатировал он.

Кроме того, политолог подчеркнул, что  Зеленскому нужно встречаться с Путиным, но публично и официально, дабы решить насущные проблемы и не давать поводов для каких-либо подозрений.

"Потому что, даже если о чем-то договариваться тайно, выполнять эти договоренности так или иначе придется в публичной плоскости. Публичные договоренности легче реализовать. А, если о чем-то договориться не публично, то реализовать это у нас в публичной плоскости будет невозможно – это не будет воспринято ни украинскими депутатами, ни обществом", - отметил эксперт.

Путин, Зеленский

В сети также появилась информация о том, что в Израиле состоится встреча президентов Украины и Российской Федерации. Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который дружит с пресс-секретарем лидера Кремля, утверждает, что переговоры запланированы на 23 января.

"В Израиле завтра состоится встреча президентов России и Украины. А где же еще им встречаться", - написал российский журналист в своем Telegram-канале.

В ОП также не исключили такой встречи и подчеркнули, что если она все же состоится, Владимир Зеленский намерен поднять на ней только один вопрос: дальнейший обмен пленными.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны Евросоюза предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за ОРДЛО