Реджеп Тайип Эрдоган во время поездки в Украину послал для президеента РФ Владимира Путина жесткий сигнал

Украинский журналист, ведущий и блогер Виталий Портников, прокомментировал на страницах издания Вelsat.eu визит президента Турции в Украину и предшествовавшие ему события. По его мнению, турецкий президент "очень вовремя" приехал в Киев.

зеленский, эрдоган

Журналист отметил, что сейчас перед Эрдоганом стоит весьма непростой выбор: уйти из Идлиба, уступив Путину и показав свою неспособность конкурировать с ним в Сирии, или решиться на серьезную конфронтацию с Москвой. Судя по всему, Эрдоган начал выбирать второй вариант.

Портников подчеркнул, что на это указывает то, что именно сейчас турецкий лидер проводит переговоры с Владимиром Зеленским. Ко всему прочему, на камеры приветствует украинских воинов словами "Слава Украине!" - приветствие, которое не любят в РФ. А позже заявляет, что Турция не будет соглашаться с аннексией Крымского полуострова, поэтому будет поддерживать права крымских татар.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

тайип эрдоган

Журналист убежден, что на фоне запланированного Меджлисом крымских татар марша на Крым слова Эрдогана будут выглядеть в глазах властей РФ "откровенно провокационными".

Поездка турецкого президента совпала с гибелью турецких военных в Идлибе от рук российских "ихтамнетов" и их союзников - армии Асада. Тем не менее, в любом случае Реджеп Тайип Эрдоган приехал в Киев "очень вовремя".

"После трагических событий в Сирии он решил показать Путину, что может повлиять на позиции России именно там, где у Кремля не меньшие, а даже большие интересы, чем в Сирии и на Ближнем Востоке в целом", - резюмировал Портников.

Напомним, Зеленский договорился с Путиным, раскрыты детали новой встречи

Как Politeka писала, Путин загнал Россию в тупик и получил мощную пощечину

Также Politeka сообщала, что у Зеленского появилось решение поставить Путина на место, победа не за горами