Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности сделал странное заявление по России

Он заявил, что несмотря на агрессию России, ей нужно дать "стратегический шанс". Политик не стал отрицать, что РФ агрессивная страна и останется такой в ближайшее время. По мнению лидера Франции, несмотря на это, нельзя блокировать  и игнорировать Россию. Макрон добавил,  что учитывая географию, европейцам все равно приходится некоторые вещи делать вместе с россиянами. Именно поэтому они заслуживают стратегический шанс, считает он.

Эммануэль Макрон

В оправдание своих слов президент Франции, как и на встрече в Польше, заявил, что он не является пророссийским или антироссийским политиком. Он проевропейский.

Политик добавил, что экономические санкции не принесли ничего хорошего ни одной из сторон. Он согласен, что европейцы не будут ждать, пока Россия сама обратится к ним, но он уверен, что Европа должна работать над новой стратегией отношений с Россией, которые будут партнерскими и доверительными.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли, как появился коронавирус: «задолго до эпидемии в Ухане...»

Министра финансов нашли мертвым на жд путях, детали трагедии: "Глубоко переживал за..."

Бунт под Киевом, громкий скандал в Кабмине и новый курс доллара – главное за ночь

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Показать еще

«Мы не должны отходить от своих позиций, но в то же время необходимо установить стратегический диалог. Ситуация, которая есть сегодня, - это самое страшное: мы не разговариваем друг с другом, повсеместно возникают конфликты», - подвел итог Макрон.

Напомним, что сегодня на Мюнхенской конференции выступал также президент Украины Владимир Зеленский. Он обратил внимание на то, что на шестой год войны в европейцы начали забывать о том, что на Востоке Украины военный конфликт. Из-за этого Украина постоянно пропадает с повестки дня. Кроме этого, Зеленский подтвердил, что намерен завершить войну на Донбассе. По его словам, осталось только убедить в этом Россию.

Владимир Зеленский

Напомним, что Ангела Меркель неожиданно договорилась с Путиным и летит в Москву: первые подробности.

Как сообщала Politeka, Россия готовит мощный удар по Европе, план Путина разоблачен: "Москва задействует...".

Также Politeka писала, что посол Франции в Украине решил настоять на дружбе с РФ: "У них есть военная сила".