Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в Совете по правам человека ООН с гневным спичем

В своем заявлении он делал отсылки к теме декоммунизации в Украине и безосновательно обвинял чужое государство и Европу в целом в осквернении памяти о событиях 1939-1945 годов. Так, глава МИД РФ призвал прекратить "вакханалию беспамятства" и объявить победу во Второй мировой войне историческим достоянием человечества.

сергей лавров

"В угоду узкокорыстным интересам нарастают попытки пересмотреть не только решения Нюрнбергского трибунала, но и в целом международно признанные итоги Второй мировой войны. Все более циничные формы обретает кампания по фальсификации истории", – заявил Лавров.

Популярные статьи сейчас

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Дерзкая Женька из "Сватов" избавилась от нижнего белья и задрала платье: "Слов нет"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Ко всему прочему, он прицепился и к Европе, обвинив ее в том, что она  якобы "стыдливо молчит, наблюдая кощунственную "войну" с памятниками и мемориалами в честь тех, кто ценой жизни спас народы континента от полного истребления".

Он очевидно говорит об памятниках советской эпохе, превознесенные пропагандой тех времен, которые демонтируют в Украине.

Путин и Лавров

"Молчанием сопровождается и увековечивание памяти убийц и преступников, причастных к "воплощению в жизнь" теории расового превосходства. Необходимо пресечь эту вакханалию беспамятства. Победа во Второй мировой войне должна быть объявлена историческим достоянием человечества", - заявил Лавров.

Напомним, Путин ни перед чем не остановится, вскрылась главная цель РФ в Украине.

 

Как сообщала Politeka, Путин готовит новый котел на Донбассе.

Также Politeka писала, что Путина поймали на преступлениях в Украине, тревогу забили в Европе.