Новым премьер-министром Украины назначили Дениса Шмыгаля

За назначение нового главы Кабмина проголосовал 291 народный депутат. Как известно, до сегодняшнего дня Денис Шмыгаль был вице-премьер-министром – министром развития общин и территорий.

Денис Шмыгаль

Перед голосованием Шмыгаль подал декларацию кандидата на должность премьера. Согласно документу, у него есть дом во Львове, а также несколько земельных участков во Львовской области. Кроме этого, у чиновника есть автомобиль Land Rover Discovery Sport, который зарегистрирован на его жену.

Согласно декларации, в 2019 году Шмыгаль получил более 2,2 миллиона гривен зарплаты на Бурштынской ТЭС (собственность Рината Ахметова), где он занимал должность директора. Кроме этого он получил почти 1 миллион гривен за консультирование ДТЭК "Востокэнерго" и еще 230 тысяч гривен зарплаты во время руководства Ивано-Франковской ОГА. Шмыгаль задекларировал 235 тысяч долларов наличных средств, которые хранит его семья.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

шмыгаль, богдан, зеленский

Как известно, с августа 2019 года Денис Шмыгаль возглавлял Ивано-Франковскую облгосадминистрацию, а в начале февраля Алексей Гончарук предложил назначить его на пост вице-премьера. Таким образом, в Кабмине Шмыгаль проработал всего месяц.

Во время выступления в Верховной Раде чиновник отметил, что для него честь и большая ответственность возглавлять правительство. Он заявил, что нужно заниматься решением вопроса недостачи в государственном бюджете, а также заниматься реформами, которые были запущены. Особый акцент Шмыгаля был на социальной сфере.

Добавим, что в «Слуге народа» характеризуют Шмыгаля как настоящего карьериста. Кроме этого, его называют коммуникабельным и компетентным.

Напомним, что Андрей Пальчевский заявлял, что доверия к Зеленскому нет и больше не будет никогда.

Как сообщала Politeka, Алексея Гончарука с позором отправили в отставку, слуги народа аж встали: что произошло в Раде.

Также Politeka писала, что Владимир Зеленский на пределе, быть министрами никто не хочет: подробности демарша.