Министр Украины по делам ветеранов Сергей Бессараб удивил украинцев многомиллионными доходами на госслужбе

Как сообщает Politeka.net, чиновник указал крупную сумму после увольнения из Генштаба ВСУ. Данные появились в Едином реестре деклараций государственных служащих 27 марта.

Сергей Бессараб сообщил, что при переводе из Генерального штаба в Кабмин ему выплатили 1,924 миллиона гривен расчёта. Кроме того, у министра есть киевская квартира, участок земли в Черниговской области и автомобиль Toyota Camry 2007 года выпуска. Большую часть доходов чиновника составили зарплата и пенсия.

Стоит отметить, что в 2014 году Сергей Бессараб попал под закон о люстрации и был уволен. Но после принятия поправок, стал замглавы Генерального штаба, как "ценный" военнослужащий.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Показать еще

Пользователи социальной сети возмутились колоссальными доходами Бессараба. Многие уверены, что такие деньги нельзя заработать честным трудом даже в большой политике:

"Зарплата и премии, а ещё колядував"; "О, натырил с налогоплательщиков. Тырят где кто может, народных средств много"; "Наскрёб, бедняжка!"; "Как это возможно на госслужбе заработать такие деньги?"; "в Украина все руководящие органы такие грабят наживаются и плачут все им мало"; "В карты выиграл"; "И еще вечерами подтаксовывал"; "На ветеранах заработал?".

В марте Кабинет министров разделил Мининстерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и перемещённых лиц на две структуры. Одну из них в правительстве Дениса Шмыгаля и возглавил Сергей Бессараб.

Напомним, Зеленский проговорился об урезании зарплат, украинцы ошеломлены: «лишний раз не поедут отдыхать».

Как сообщала Politeka, украинцам значительно повысили зарплаты: кому и когда ждать, полный список.

Также Politeka писала, что премьеру Шмыгалю срочно нашли замену после позора с Пасхой, появился документ: "Полномочия переходят...".