Глава государства Владимир Зеленский подписал закон об обороте сельскохозяйственных земель, принятый Верховной Радой 31 марта

Об этом сообщает Рoliteka.net со ссылкой на сайт Офиса президента.

В пресс-службе Зеленского подписание документа назвали «историческим моментом, который ждала Украина все годы своей независимости».

Владимир Зеленский и Ермак

Закон запускает рынок земли и снимает мораторий не ее продажу. Он начнет действовать с 1 июля следующего года.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк внезапно оставил украинцев без денег, кредитный лимит урезают: что произошло

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Согласно документу, первые пару лет покупать землю смогут только граждане Украины, но не более 100 гектар в одни руки. Затем следующие два года землю разрешат покупать украинским юридическим лицам, не более 10 тысяч гектаров в одни руки.

Продавать ли украинскую землю иностранцам, должны будут решить путем голосования на референдуме. Однако даже тогда земли сельскохозяйственного значения государственной и коммунальной собственности зарубежным резидентам продаваться не будут.

продажа земли

Подписание скандального закона вызвало негатив со стороны украинцев в сторону президента и его окружения. Люди уверены в том , что этот закон заберет у них последнее.

«Зеленский, ты подписал себе приговор, который приведёт в исполнение народ», «Будет то, что было с ваучерами. Как кричали и в грудь себя били, какие мы будем богатые, когда станем владельцами предприятий. Стали богатыми кучка олигархов. А нам дали по 100 гривен за наши предприятия», «У рабов никогда не было земли», «Наверное, пора народу брать власть в свои руки гнать ту всю сволочь с Украины», «Началась распродажа территории. Крыма нет, Донбасса нет, теперь и земли не будет. А под землёй может быть газ, нефть и другие ископаемые. Вот и уйдут вместе с землёй, а назад уже не вернешь, уроды. Зеленский продал Украину, даже Янукович не посмел думать об этом, а эта с*ка предала народ, который его кормит», – пишут в комментариях.

Ранее мы рассказывали о том, что 29 апреля, на улице Грушевского под Кабмином собрались возмущенные предприниматели, которые потребовали завершения карантина 1 мая. Бунтующие подчеркнули, что ограничения надо либо снимать, либо сделать одинаковыми для всех.

Напомним, напуганный голодными бунтами Зеленский отдал Шмыгалю экстренный приказ: что изменится.

Как сообщала Politeka, Романенко предсказал Украине третий Майдан.

Также Politeka писала, что слуги народа сами перекроили бюджет, союз с Порошенко рухнул: что теперь ждет украинцев.