Верховная Рада Украины приняла изменения в государственный бюджет

Парламентарии поддержали предложенные изменения в бюджет. В первом чтении законопроект получил 252 голоса «За». Тут же депутаты проголосовали в целом: «За» - 249 голосов. При этом изменения поддержали только "Слуги народа" и группа "Доверие", в то время, как остальные политические силы были против. Примечательно, что до этого в голосовании по рынку земли и "антиколомойскому" закону "Слуг" поддержали партии Петра Порошенко и "Голос".

Новые цифры рассчитывались из расчета на падение ВВП на 3,9%, падение доходов на 120 миллиардов гривен и рост дефицита бюджета. Предполагается, что именно такими будут финансовые последствия пандемии «уханьского» вируса для нашей страны.

Также прогнозируется, что в этом году в Украине подорожает доллар, резко подскочат цены, а страна будет вынуждена перейти в режим экономии.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Изменения в бюджет предусматривают урезание зарплат чиновников, нардепов и госменеджеров. Однако, этих мер будет недостаточно. По прогнозам экономистов, в стране резко повысится уровень безработицы, а население столкнется с падением доходов.

Отдельное внимание в новом бюджете уделяется фонду борьбы с коронавирусом. При этом в доработанном проекте расходы на формирование Фонда сокращены почти на 32,4 млрд гривен. Также Минздраву будут выделены деньги на соответствующие потребности.

верховная рада, депутаты

Дополнительные расходы в бюджете также будут направлены на выплаты пенсий и надбавок.

Кроме того, на этом же заседании Рада разблокировала подписание закона о земле. Парламентарии рассмотрели 13 постановлений об отмене результатов голосования от 30 марта. Ни одно из постановлений не поддержали более 72 депутатов. Теперь закон может подписать спикер парламента и президент.

Напомним, Зеленский проговорился об урезании зарплат, украинцы ошеломлены: «лишний раз не поедут отдыхать».

Как сообщала Politeka, Рада снова перекроила бюджет: кого ждет сокращение зарплат, полный список изменений.

Также Politeka писала об урезании зарплат и безработица: в Кабмине выдали новые цифры, что ждет украинцев.