Президент Украины Владимир Зеленский высказался о скандальном разговоре экс-президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена

Как сообщает Politeka.net, свое мнение он сообщил во время пресс-конференции по итогам года своего президентства.

По его словам, он прекрасно знает об этом скандале, но разборки с экс-президентом не входят в его компетенцию.

При этом президент Украины пообещал, что правоохранительные органы будут расследовать это дело. И пригрозил, что дело могут квалифицировать как госизмену.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

"Я слышал о вчерашнем скандале. Они так управляли страной, что их ждет немало приключений и немало приговоров. Это не последний звонок (аудиозапись - прим. ред.), который увидят украинцы. Реагировать должна прокуратура и правоохранительные органы, ведь это их компетенция. Будут расследовать. Это могут квалифицировать как госизмену - но это к правоохранителям", - спрогнозировал Зеленский.

Напомним, что 19 мая в эфире телеканала "112 Украина" показали записи разговоров между экс-президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом, на которых украинский политик похвастался, как поднял тарифы в Украине.

Так, Порошенко перешел черту и рассказал, что в Украине повысили тарифы на коммунальные услуги гораздо выше, чем того требовали в МВФ. Экс-президент назвал рекордное подорожание "реформой" и выставил своей заслугой.

"Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то, что МВФ ожидал только на 75%", - заявил Петр Порошенко на одной из записей.

Напомним, Зеленский выдвинул заробитчанам железное условие, как уехать за деньгами.

Как сообщала Politeka, сразу два новых праздника появятся в Украине, Зеленский сделал заявление: «уже в ближайшие дни».

Также Politeka писала, что Зеленский поразил новым решением о запуске транспорта в Украине: «Если уж решили открывать, то…».