Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о необходимости поддержать украинцев в условиях карантина

25 июня глава Кабмина с возмущением констатировал новый антирекорд по числу зараженных китайским вирусом украинцев. Он подчеркнул, что эта статистика у нас в стране продолжает расти, а вместе с ней увеличивается и загруженность больниц. Премьер заявил, что это негативный сигнал, который свидетельствует о том, что страна вошла в «серьезную волну заболеваемости».

По словам Шмыгаля, в то время как ситуация в стране ухудшается, местная власть ради собственных политических баллов продолжает ослаблять ограничения. Он подчеркнул, что правительство призывает людей соблюдать карантин и готово продолжать наказывать за нарушения.

Денис Шмыгаль

В то же время, премьер решил приободрить украинцев, напомнив им о том, что нам не впервой преодолевать кризисные ситуации.

Популярные статьи сейчас

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Экс-солистка "Серебро" в купальнике вскружила голову вкусными объемами: "Пощупать бы"

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Показать еще

«Это наш плюс и огромнейшее преимущество. Мы столько раз были в кризисах, что сегодня кризис начали воспринимать, к сожалению, как часть жизни», - считает Шмыгаль.

Он также напомнил, что сейчас в стране действует адаптивный карантин, а значит регионы, где ситуация не критическая, могут работать почти в обычном режиме.

«Те области и регионы, где можно работать в обычном режиме, — работайте и поддерживайте экономику. А где начался пик, там мы вынуждены ужесточать карантинные правила», - подчеркнул премьер.

карантин, электричка

Он добавил, что сейчас главное – не расслабляться и не допустить нового пика. По словам главы Кабмина, для этого правительство собирается увеличить штрафы за несоблюдение масочного режима. В частности, штрафовать будут собственников заведений и транспорта, где наблюдаются нарушения. Отметим, что накануне премьер также пригрозил украинцам ужесточением карантина в случае игнорирования ограничений.

Напомним, взбешенный Шмыгаль пригрозил украинцам штрафами, кто попадет под раздачу: «будут наказывать за…».

Как сообщала Politeka, вторая волна набирает обороты, в Украине побит новый антирекорд: Минздрав раскрыл, к чему готовиться.

Также Politeka писала, что новый антирекорд по количеству зараженных, Шмыгаль не выдержал: "С понедельника полиция...".