Украинцам пригрозили штрафами за отсутствие масок и несоблюдение социальной дистанции

О необходимости соблюдать карантинные меры напомнил украинцам премьер-министр Денис Шмыгаль. Он подчеркнул, что власти продолжат наказывать граждан за нарушение карантина. По словам главы Кабмина, речь идет в первую очередь о ношении масок и соблюдении социальной дистанции.

При этом премьер уточнил, что в первую очередь «под раздачу» попадут всевозможные учреждения, которые не соблюдают ограничения.

«Мы начали с понедельника акцию по наложению штрафов преимущественно на учреждения, которые не соблюдают карантинные ограничения. Но, уважаемые граждане Украины, мы будем продолжать политику наказаний за несоблюдение социальной дистанции и мер масочного режима, мер дезинфекции», - заявил Шмыгаль.

Харьков, карантин

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Внешность маленького сына Собчак не дает никому покоя: "Симбиоз Виторгана и..."

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Показать еще

Кроме того, премьер пригрозил, что правительство может снова ввести жесткий карантин, если люди будут массово игнорировать существующие ограничения. Он подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью в стране продолжает ухудшаться.

«Ситуация значительно ухудшается. Причина – люди перестали соблюдать карантин. В других странах заболеваемость не растет при такой модели. Единственный путь – продолжать политику наказаний», - считает глава Кабмина.

Ранее мы писали, что по информации Центра общественного здоровья и СНБО, в Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству зараженных.

карантин, коронавирус

За минувшие сутки официально было зафиксировано 994 новых случаев заражения китайским вирусом.

По состоянию на сегодняшнее утро, 25 июня, в Украине зарегистрировано 40 008 случаев вирусной инфекции, поэтому не исключено, что страна - на пороге ужесточения карантина.

Напомним, вторая волна набирает обороты, в Украине побит новый антирекорд: Минздрав раскрыл, к чему готовиться.

Как сообщала Politeka, новый антирекорд по количеству зараженных, Шмыгаль не выдержал: "С понедельника полиция...".

Также Politeka писала, что Зеленский сделал срочное заявление по ужесточению карантина.