Дмитрий Песков дал свою оценку недавним высказываниям главнокомандующего ВМС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов касательно того, что думают в Кремле о подозрениях Украины. Напомним, что командующий Военно-морскими силами Алексей Неижпапа назвал весьма вероятным вторжение российских военных на территорию Украины со стороны Крымского полуострова. По его мнению, на такой шаг Россия может пойти, чтобы возобновить водоснабжение в Крыму.

По словам Пескова, это «абсолютная глупость и искусственное нагнетание антироссийской истерии в стране». Помощник президента с полной уверенностью заверил, что никаких подобных планов у Москвы нет.

Также пресс-секретарь выразил сожаления по поводу того, что «Украина не предпринимает никаких попыток для скорейшего урегулирования ситуации на юго-востоке».

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

Напомним, что ранее предположения о вторжение России на территорию соседней страны также высказал руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чесноков. Однако пресс-секретарь уточнит, что Чесноков не является официальным представителем администрации президента, поэтому его слова – не более чем домыслы.

Похожим мнением поделился и экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес. Ранее в разговоре с представителями СМИ он заявил, что в сентябре Россия может предпринять попытку осуществить военное вторжение в Херсонскую область. По мнению Ходжеса, произойдет это якобы под предлогом «гуманитарного кризиса».

Также Politeka писала, что в СНБО назвали условия подачи воды в Крым: «Это произойдет только после…».

Кроме того, стало известно, что РФ может начать новый конфликт с Украиной уже 7 июля, переговоры провалились: "плюнули врагу в лицо".

А еще Politeka сообщала, что Зеленский упустил шанс закончить конфликт на Донбассе, у РФ появились условия: "В обмен на...".