Киевский мэр Виталий Кличко решил на суде публично вступиться за соратника экс-президента Дмитрия Белоцерковца, которому сегодня суд зачитал обвинительный акт

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на заседание суда, которое транслировалось на Youtube.

«Я прошу суд рассмотреть возможность взять Белоцерковца на личные поруки, чтобы он мог дальше продолжать политическую деятельность. Гарантирую лично, что все требования, которые будут применены к нему, будут соблюдаться», — отметил он.

Виталий Кличко

Обратим внимание, что дело рассматривал Высший антикоррупционный суд Украины. Белоцерковца, который был народным депутатом от партии «Блок Петра Порошенко», а также бывшим советником Кличко, обвинили в умышленном вранье в декларации за 2016-2017 годы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Ани Лорак свела с ума, задрав маечку и расстегнув штаны перед зеркалом: "Какая..."

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

Показать еще

«Бывший нардеп не внес в декларации за 2016–2017 годы объекты недвижимости в столице стоимостью 3,8 млн грн, которые находились в собственности и пользовании членов семьи... На заседании коллегия судей ВАКС удовлетворила ходатайство прокурора САП по применению к обвиняемому меры пресечения в виде залога в сумме 31,5 тыс. грн», — говорится в сообщении силовиков.

Уточняется, что миллионы Белоцерковец пытался утаить, поскольку они находились в пользовании членов семьи, а именно – жены Ирины Ляшенко и их ребенка.

Кроме того, в НАБУ расследуют возможное хищение средств бывшим нардепом, которые были получены в качестве компенсации за аренду номера в гостинице «Киев». Нардеп получил 247 тысяч гривен.

Напомним, Кличко повысил зарплату "нуждающемуся" чиновнику, детали решения: "надбавка за...".

Также мы писали, что пиар-ход Кличко обойдется киевлянам в миллиарды, люди вышли на улицы: "Забыл все обещания".

Ранее Politeka сообщала, что Кличко разгневал киевлян оправданием за плохие дороги: "В наследство получили".