Переговоры с Украиной по урегулирования конфликта на Донбассе начинают выводить из себя россиян

 Причем сторона страны-агрессора настолько устала от безуспешных попыток навязать Киеву свои условия, что в Кремле «готовы стукнуть кулаком по столу».

Такое заявление в интервью одному из центральных российских СМИ сделал заместитель главы администрации президента Путина и переговорщик от Кремля по Донбассу Дмитрий Козак.

Дмитрий Козак, Владимир Путин

«Такое желание действительно иногда возникает. Многочасовые безрезультатные переговоры нередко напоминают театр абсурда», – цитирует издание слова чиновника.

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Больше всего россиян злит то, что Украина не согласна на такие требования Кремля как автономия для ОРДЛО и амнистия для боевиков «Л/ДНР». Эти положения у Путина не просто хотят навязать Украине к исполнению, но и требуют закрепить их в Конституции.

В свою очередь в Киеве подобные предложения продолжают категорически отклонять и требуют у России предоставить контроль над участком границы, который в данный момент удерживают российские наемники.

Ранее в Кремле заявили, что вопрос присоединения Донбасса к составу РФ никогда не рассматривался. Об этом сообщил все тот же Дмитрий Козак.

паспорт, ОРДЛО

Он подчеркнул, что вопрос «присоединения Донбасса" к России никогда не обсуждался, а сама РФ якобы стремится к мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

«По поводу разного рода заявлений политических деятелей и общественных организаций о возможностях и перспективах вхождения Донбасса в Российскую Федерацию. Это мнение исключительно авторов этих заявлений. На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались», - рассказал представитель Кремля.

Напомним, Муженко раскрыл планы Кремля относительно новой агрессии в Украине: "Уже начался первый этап".

Как сообщала Politeka, Песков выдвинул условие Украине и намекнул на встречу Путина с Зеленским: «Только после...».

Также Politeka писала, что Путин остался недоволен, что Украина покинула СССР "с подарками" от РФ: "Они будут...".