Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на требования Кремля о необходимости внесения изменений в Конституцию Украины

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на УНН.

Так, во время пресс-конференции Разумков заявил, что ни одно государство не в праве требовать вносить изменения Конституцию Украины, этого может требовать исключительно общественность нашего государства.

По словам главы украинского парламента, сейчас в Раде планируют много работать для того, чтобы вернуть временно оккупированные территории в состав Украины.

При этом на заявления со стороны РФ о необходимости менять Конституцию Украины Разумков счел неуместными и подчеркнул, что Украина, в свою очередь, подобных требований не выдвигает ни России, ни каким-либо другим государствам.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

"Я думаю, что вносить изменения в Конституцию Украины может требовать только украинский народ, украинское общество, украинская Верховная Рада, народные депутаты, президент, другие институты, которые работают в интересах нашего государства. Любое другое государство не имеет такого права. Мы не предлагаем вносить изменения в их законы, тем более в их конституцию, и, я думаю, что мы определимся с нашей Конституцией", - отметил Разумков.

Владимир Зеленский, Дмитрий Разумков

При этом он отметил, что у Рады есть еще много работы над законодательством, чтобы вернуть временно оккупированные территории как Донбасса, так и Крыма. Разумков подчеркнул, что разделять вопросы Крыма и Донбасса для него сложно.

"Мы готовы работать и принимать законы, которые позволят вернуть оккупированные территории, вернуть своих людей, вернуть свои границы, исходя исключительно из интересов Украинского государства", - добавил спикер.

Как известно, в начале июля заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что в России ждут, что в ближайшее время в Украине подготовят проект поправок в Конституцию, который бы урегулировал "особый статус" Донбасса. Данное заявление возмутило как украинских политиков, так и общественность.

Напомним, ранее Разумков озвучил важный нюанс относительно выборов на Донбассе: "Должны проходить в соответствии...".

Также Politeka писала "Мы не бюро хотелок": РФ предъявила новые требования по Донбассу, появилась реакция МИД.

Ранее Politeka сообщала, что в Кремле перешли к угрозам через Донбасс: "Готовы стукнуть...".