Американское министерство юстиции намерено конфисковать объекты недвижимости, которые принадлежат скандальному украинскому олигарху Игорю Коломойскому

Об этом сообщает «Эхо Кавказа».

Так, речь идет об офисных зданиях в Луисвилле, штат Кентукки, а также в Далласе, штат Техас. Их общая стоимость составляет около 70 миллионов долларов.

Чиновники из Минюста США утверждают, что Коломойский вместе с деловым партнером Геннадием Боголюбовым похитили 5,5 миллиарда долларов из принадлежащего им ПриватБанка. В результате этого, государству пришлось срочно возвращать эту сумму назад в банк и национализировать его, чтобы избежать финансового кризиса.

Игорь Коломойский

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Отчаявшаяся Королева после скандала с изменой Тарзана напугала фото под водой: "Такое не прощают!"

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Показать еще

«В течение нескольких лет Коломойский и Боголюбов сами себе выдавали кредиты в Приватбанке, которые не возвращали, либо возвращали, взяв новые», — говорится в сообщении.

Уточняется, что средства выводились при помощи специальной дочерней организации ПриватБанка на Кипре. Его национальный регулятор рассматривал как кипрский филиал банка. Выведенные средства инвестировались в бизнес и недвижимость по всему миру.

До этого мы рассказывали, что президенту Украины Владимиру Зеленскому придется делать выбор в пользу Украины или РФ. Об этом заявил политический эксперт Андрей Смолий.

Игорь Коломойский