Народные депутаты требуют от правительства в два раза увеличить размер минимальной пенсии и прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц. Об этом заявил лидер партии «ЗА МАЙБУТНЄ», народный депутат Игорь Палица.

По его словам, это обеспечит рост средней пенсии до 5 тыс. 500 грн.

Как отметил парламентарий, в Украине 77% или 8,6 млн пенсионеров получают пенсию ниже базового прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, то есть менее 3 тыс. 511 грн.

«Индексация, осуществляющаяся сегодня, не решает проблемы. Потому что людей просто обманывают. В 2014-2018 годах повышение пенсий в Украине не осуществлялось вообще, только с 2019-го начались небольшие доплаты. За это время инфляция составила 278,5%, потребительские цены выросли в 2,8 раза, а тарифы на коммунальные услуги – почти в десять раз.

При этом минимальную пенсию увеличили только в 1,9 раза – до 1 тыс. 769 грн. На сегодняшний день она почти вдвое ниже прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц», – заявил Игорь Палица.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Показать еще

Он отметил, что для этого нужно 350 млрд грн. Однако их можно найти, наведя порядок в таможенной и фискальной сферах, а также начав реальную борьбу с коррупцией.

По словам Игоря Палицы, Украина ежегодно из-за контрабанды на таможне теряет более 100 млрд грн, из-за уклонения от уплаты налогов – более 200 млрд грн, из-за государственной коррупции – более 55 млрд грн.