Политолог Николай Спиридонов в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» объяснил, почему президент России Владимир Путин заговорил о воссоединении РФ с Европой.

«Еще в книге Бжезинского «Великая шахматная доска» было написано, что самая большая угроза для гегемонии Соединенных Штатов Америки – это сотрудничество активное России с Германией. Сейчас мы видим еще более страшный сон Бжезинского, когда Россия выступает, по сути, партнером Китая», - говорит эксперт.

По его словам, с экономической точки зрения Китай, конечно же, сильнее РФ.

«А вот с точки зрения военной… Тут можно поспорить. Во многих рейтингах Россия выступает и повыше Китая по, скажем, способности использовать ядерное оружие», - сказал Спиридонов.

Он отметил, что ранее США были первой державой мира «с запасом», сейчас же на это звание претендует КНР.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Известный актер внезапно ушел из жизни прямо на съемках, детали трагедии: "Сидя на лошади..."

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Показать еще

«На Всемирном экономическом форуме в Давосе, который был в феврале, по сути, представители Китая уже бросили вызов гегемонии США. Говорили о том, что они уже себя не признают второй страной мира, то есть они уже всерьез борются за мировое лидерство. А Россия в этом плане тоже ищет себе союзников и в Китае, и в Европе», - констатирует политолог.

Спиридонов подчеркнул, что на данный момент РФ пытается установить партнерские отношения с частью европейских стран, хотя бы по вопросам «Северного потока-2».

«Россия частично интегрируется в Европу. Даже «Газпром» российский – там же много акционеров немецких. И когда выводят из-под санкций Германию частично в рамках «Северного потока», то, соответственно, частично выводят из-под санкций и Россию. Поэтому у России есть определенная идеология, определенные мифы, есть реальная политика и экономика, которые в Европу достаточно тесно интегрированы», - резюмировал эксперт.

Ранее Politeka сообщала, что Поляков объяснил, какие есть риски и проблемы со вступлением Украины в НАТО.

Также Politeka сообщала, что Бизяев объяснил концепцию Байдена в отношении Украины.