Румыния передаст Украине оружие из резервов некоторых учреждений национальной обороны. Об этом сообщает румынское издание Romania Libera.

Это решение станет возможным благодаря внесению поправок в румынское законодательство. На этот счет Министерство национальной обороны подготовило проект чрезвычайного постановления. Будущий нормативный акт внесет изменения в распоряжение Правительства 122/1998. Постановление 122 регулировало "накопление, изъятие и обновление собственных резервов сил национальной обороны".

Румыния, парламент Румынии

В тексте проекта отмечено, что это необходимо в контексте военного вторжения России в Украину. После одобрения этого документа Румыния сможет поставлять продукцию из военных резервов в союзные или партнерские государства. Как известно, Украина является не страной-союзником, а страной-партнером НАТО. Продукция, переданная Румынией, будет поступать из резервов нескольких ведомств системы обороны.

Отметим, что ранее Украина призвала страны НАТО дарить или продавать оружие. Скорее всего, Украине предложат оружие производства бывшего СССР, которым украинские военные очень хорошо умеют пользоваться.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

День Независимости во время войны: будет ли выходной, как будут работать банки и где создадут "цепь единства"

"Встреча с Путиным": в СМИ просочились детали внезапного визита Эрдогана к Зеленскому

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

Танкович из "Дизель шоу" вернулся в свой дом и увидел, что россияне вынесли с собой: "Пытались стать ближе к 21 веку"

Показать еще

ВСУ, танк ВСУ, война

Напомним, "Полное уничтожение противника": Арестович рассказал о следующем этапе войны.

Как сообщала Politeka, Была сформирована еще в 2015 году: в Днепре СБУ задержала "спящую" группу диверсантов из агентов ФСБ.

Также Politeka писала, что Цифра достигнет сотен миллиардов евро: ЕС намерен взять на себя часть расходов на восстановление Украины.