Как сообщает Politeka.net, российский оппозиционер и публицист Андрей Пионтковский считает, что Франция и Германия боятся победы Украины в войне. Об этом эксперт сказал в эфире "Украина 24".

Андрей Пионтковский пояснил, что Франция и Германия не заинтересованы в поражении путина, ведь после каждой мировой войны происходит изменение структурных и народных отношений. И эти новые структуры определяют державы-победительницы, которыми будут США, Великобритания и Украина. Потому в случае победы Украины Германия и Франция теряют свое геополитическое значение.

Он также напомнил о том, как Франция и Германия вели себя в случаях, когда путин захватывал территории соседних стран. После захвата Южной Осетии и Абхазии Николя Саркози "прибежал с бумажкой и формализовал этот захват".

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Потери умалчиваются": выяснилось, сколько тысяч россиян "легло" под Лисичанском и Северодонецком

"Ежемесячно получал до $4 тыс": помощник нардепа сливал секретные данные ФСБ, что известно о предателе

Россияне деморализованы: авиация ВСУ ударила по скоплениям врага, идет освобождение Херсонщины

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

После оккупации Крыма и Донбасса "прибежал" уже следующий президент Франции – Франсуа Олланд, который вместе с экс-канцлером Германии Ангелой Меркель помог закрепить путину эти территории Минскими соглашениями. И сейчас, говорит Андрей Пионтковский, россия хочет повторить то же самое.

"За эти геополитические услуги Кремль платил более дешевыми ценами на газ и нефть, щедро оплачивая не только немецкий бюджет, но и крупных немецких политиков", — напоминает Андрей Пионтковский.

Напомним, что Андрей Пионтковский раскрыл, кто в Европе готов оказать реальную помощь Украине.

Как сообщала Politeka, Андрей Пионтковский заявил, что победа Украины сделает ее одним из лидеров свободного мира.

Также Politeka писала, что Андрей Пионтковский раскрыл проблему с солдатами рф.