На днях в соцсетях бурно обсуждали аварию, которая произошла в самом главном аэропорту нашей страны «Борисполе». Самолет авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) при рулении зацепил крылом автомобиль одной из кейтеринговых компаний. В связи с эти происшествием пришлось отложить вылет самолета.

Авария Борисполь

Кризис в «Украэрорухе»

Для непосвященного человека все это может показаться обычными форс-мажорами, хотя на самом деле это не так. Ситуация с предприятием, которое отвечает в Украине за аэропорты и обеспечение безопасности полетов, сейчас крайне критическая. По прогнозам специалистов, если не будут приняты меры, то воздушная отрасль страны просто встанет, и ни о каких полетах не будет вообще даже речи.

Все дело в том, что предприятием «Украэрорух» уже несколько лет руководит человек, которому глубоко наплевать на то, что будет дальше с этой отраслью. Его зовут Дмитрий Бабейчук, о его безалаберности уже говорит то, что последнее время фактически предприятием управляет не он, а его заместитель по авиационной безопасности, режиму и охране Виктор Шевчук. О том, что это за человек, рассказали работники авиакомпании «Украэрорух».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Новая способность: в The Washington Post раскрыли, кто действительно взорвал авиабазу в Крыму

Арестович рассказал о своей поездке в Москву и что он там разузнал: "Их жутко напугал..."

Бурьяны по пояс и черные дома: как сегодня выглядит Мариуполь и почему оккупантам устроили бунт

"За 8 лет такого зверства не видели": жители ОРДЛО массово жалуются на бесчинства российских оккупантов

Показать еще

«Он при поддержке директора постоянно унижает, шантажирует и угрожает летно-инженерному составу, в результате чего увольняются высококвалифицированные специалисты, — говорят сотрудники. – Блокируется оплата обучения летчиков, в связи с чем им приходится все оплачивать за собственный счет».

Саботируют работу предприятия не только эти двое, но и их коллеги: исполняющий обязанности директора по поддержке производственной деятельности Виктор Мельников и первый заместитель Сергей Гомболевский. При этом последний также «прославился» тем, что при его попустительстве «Украэрорух» лишился 401 млн гривен, которые осели в обанкротившемся Платинум Банке. Хотя правильнее будет сказать, наверное, осели в карманах у заинтересованных лиц, так как Гомболевский связан с основными акционерами Платинум Банка.

Лягушки-путешественницы

Интересно, что администрация «Украэроруха», заставляя персонал самостоятельно оплачивать свое повышение квалификации и обучение летчиков, сама оплачивает свои капризы из фонда предприятия. На днях прошла конференция диспетчерского состава, в ходе которой были выявлены перелеты вышеуказанных лиц за государственный счет. Из протокола заседания следует, что теперь Бабейчуку и Ко придется предоставить отчетность за свои зарубежные поездки в 2016-2017 годах.

За это проголосовали все без исключения члены конференции.

Кроме этого, на этой встрече решили созвать внеочередную Конференцию всего диспетчерского состава «Украэроруха», на которой даже присутствовал представитель Министерства инфраструктуры Андрей Галущак. В общем, это должно было решить все вопросы, так как никто не мог допустить, что Андрей Галущак будет закрывать глаза на многочисленные нарушения, повальную коррупцию и вообще – безопасность авиаперевозок в Украине. Но так как прежние встречи и желание договориться полюбовно с директоратом предприятия ни к чему не привели, кроме как к ужесточению травли, коллектив решил подстраховаться.

Получилось, что надежда коллектива – Андрей Галущак – попросту отмолчался и ушел восвояси. Никакой реакции Министерства инфраструктуры или лично Омеляна не последовало. Получается, большим чиновникам просто наплевать не только на бюджеты государственной структуры, но и на жизни сотен людей, которые ежедневно улетают и прилетают в Украину!

Уставшие от беззакония и беспредела Бабейчука и Ко, они также решили обратиться в Министерство инфраструктуры, Службу Безопасности Украины (есть факты, что среди руководства есть люди, работающие на иностранные спецслужбы и целенаправленно разрушающие отрасль), Кабинет министров Украины, к премьеру Владимиру Гройсману, в Национальное антикоррупционное бюро Украины, СНБО и другие инстанции.

Поднимите мне веки

Такой большой перечень неудивителен. Так как все мольбы о помощи, открытые письма к главе Мининфраструктуры Владимиру Омеляну остались без ответа. Коллектив указывал на несоответствие должностям Дмитрия Бобейчука и его клики. Даже тот факт, что Бориспольской городской прокуратурой открыты криминальные дела против Шевчука, Виктора Мельникова, а также вышеупомянутого любителя банка Платинум Сергея Гомболевского, не произвели ровным счетом никакого эффекта.

Судя по всему, Омеляна устраивает сложившаяся ситуация в отрасли. И то, что со дня на день перестанут работать украинские аэропорты, а любой полет на самолете может превратиться в русскую рулетку – его не пугает. Ведь, как и большинство чиновников, он живет по принципу «а после нас хоть потоп». Тем более, что долгое и упорное молчание министра Омеляна уже давно связывают с тем, что он получает благодарность в твердой валюте за то, что просто не вмешивается в ситуацию. А потом? Потом министр по своему обыкновению будет писать в Фейсбук гневные посты и обвинять всех вокруг, главное снять ответственность с себя.

Но коллектив Украэроруха не теряет надежды на справедливое разрешение этого вопроса. В ходе прошедшей конференции, о которой мы писали выше, делегаты постановили: «Выразить недоверие Бабейчуку Д.Г., Мельникову В.А., Гомболевскому С.Е., Шевчуку В.Н., Солдатову В.Н, с дальнейшим увольнением  из Украэроруха». Теперь Владимиру Омеляну не отвертеться, и все-таки придется решить, на чьей он стороне: бандитов или трудового коллектива.

За это решение проголосовали 28 присутствующих делегатов. Против не высказался никто!