Россиянам надо запретить въезд в Украину — Яременко

Россиянам надо запретить въезд в Украину — Яременко

Разрыв дипломатических отношений с РФ, запрет на въезд россиян в Украину и украинцам посещать государство агрессора — такими должны быть следующие шаги министерства иностранных дел. Об этом Politeka рассказал дипломат Богдан Яременко.

По мнению эксперта, введение визового режима с Россией лишено смысла. Это способ МИД и президента ответить на растущую публичную критику того факта, что Украина не разорвала дипломатические отношения с РФ.

«МИД и президент не имеют политической воли и мудрости разорвать дипломатические отношения с РФ. Поэтому пытаются придумывать какие-то ходы, чтобы успокоить общественное мнение и показать, что они хоть что-то делают для защиты интересов Украины», — говорит дипломат.

Параллельно с разрывом дипломатических отношений Яременко предлагает власти призвать всех граждан Украины вернуться из России на Родину.

«Украина не может защитить интересы своих граждан в РФ. Украинцев арестовывают под любыми надуманными причинами», — отмечает он.

Дипломат убежден, что разрыв дипломатических отношений не должен нести за собой расторжение отношений экономических.

«Все обязательства по заключенным договорам будут действовать, можно заключать и новые контракты», — рассказывает он.

Однако Украина должна свести к минимуму торгово-экономические отношения с Россией. Ведь любую торговлю Россия воспринимает как инструмент давления на Киев.

Как писала Politeka, сегодня, 18 августа, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире «5 канала» рассказал, что его ведомство не против введения визового режима с Россией.

Комментируя вопрос разрыва дипломатических отношений с Москвой, глава МИД отметил, что фактически они между странами отсутствуют. Кроме того, по его словам, сегодня нет и межправительственных отношений.

Накануне министр заявил, что Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Дмитрий Костюк

материалы рубрики
Телетайп: наесться политики до заворота мозгов Аналитика
Телетайп: наесться политики до заворота мозгов