Толерантность под угрозой

Дональд Трамп активно начал предвыборную гонку. Его резкие высказывания кандидата в президенты вызвали поддержку оппозиционного современной власти избирателя.
Трамп обещал депортировать из США всех нелегальных иммигрантов, прекратить практику автоматического предоставления гражданства «якорным младенцам» (детям граждан других стран, рожденным в США, — ред.), построить глухую стену на границе с Мексикой и заставить мексиканское правительство заплатить за нее, обязать работодателей под страхом уголовной ответственности не брать на работу нелегальных иммигрантов.

Когда земля горит под ногами: республиканская партия бунтует против Трампа

Особое внимание в своих выступлениях Трамп уделял «мусульманской угрозе». Сотни тысяч сирийских беженцев он называл бичом Европы и запугивал американцев повторением судьбы Германии, где «взбесившиеся мигранты насилуют немецких женщин».
Предвыборный штаб Хиллари Клинтон ловил все заявления Трампа и заполнял социальные сети вирусными видео с сатирическим высмеиванием оппонента. Но настоящим успехом демократов был разгон иракской карты.
«Позвольте спросить вас, вы хоть раз читали конституцию США? Я с радостью одолжу вам свой экземпляр. В этом документе поищите слова «свобода» и «одинаковая защита всех по закону». С таким риторическим вопросом 29 июля 2016 года обратился к кандидату в президенты Соединенных Штатов Дональда Трампа отец погибшего воина американской армии мусульманин Хизри Хан.

хизри_хан

Слова отца прозвучали в последний вечер общенационального съезда Демократической партии США.
Выступление разгневанного отца вызвало появление в СМИ новых историй о героических подвигах тех, кого Дональд Трамп хотел бы никогда не пускать в США. Республиканцу пришлось оправдываться за «Америку для американцев».
Недавнее заявление расистской организации «Ку-клукс-клан» о поддержке Дональда Трампа на выборах в США подбросило дров в огонь.

Распутный республиканец

8 октября в этом году издание The Washington Post опубликовало запись 11-летней давности, на которой Дональд Трамп рассказал, как любит добиваться женщин, а также привел пример. Американский миллиардер поделился, что когда-то пытался соблазнить замужнюю женщину, но она отказала ему. «Ты можешь делать с женщинами все, что хочешь, если ты звезда», — говорил кандидат в президенты США 2005 года.


Политические противники, журналисты, деятели культуры и искусства буквально уничтожали миллиардера. Поразительно отрицательной была и реакция республиканцев. Чуть ли не все представители Старой партии осудили своего кандидата. К тому же ряд республиканцев вообще призвали его снять свою кандидатуру, чтобы не позорить партию.
От Дональда Трампа отреклись бывшая госсекретарь в администрации Дж. Буша-младшего Кондолиза Райс, сенатор от Аризоны Джон Маккейн, сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм, губернатор Огайо Джон Кейсик. Даже экс-губернатор Калифорнии, всемирно известный актер Арнольд Шварценеггер отказался поддержать кандидатуру однопартийца Дональда Трампа на выборах президента США.
«Впервые с того момента, как я стал гражданином в 1983 году, я не буду голосовать за республиканского кандидата», — заявил после видео-скандала Шварценеггер.

Украинский след

Имя главы избирательного штаба республиканского кандидата Пола Манафорта всплыло в скандале с «черной бухгалтерией» Партии регионов. Манафорта обвинили в получении от представителей Януковича невероятной суммы наличными и отказе от оплаты налогов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Врачи предупредили украинцев об опасных последствиях ковида: людям отрезают ноги

Найдено тело знаменитого актера, лежал лицом вниз: подробности трагедии

Хименес-Браво не сдержал слез от встречи с самой любимой женщиной после разлуки: "Очень волнительно"

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Показать еще


НАБУ заявил, что прямых доказательств того, что якобы Манафорт получал деньги из кладовой регионалов, нет, но его имя упоминается там минимум 22 раза за период с 2007 по 2012 годы, и общая сумма, которая якобы предназначалась ему, превышает $12,7 млн.
В результате скандала пресловутому политтехнологу пришлось покинуть кампанию.

Отравление Клинтон

Хиллари Клинтон, кандидату от демократов на американских выборах, стало плохо 11 сентября на церемонии, посвященной 15-й годовщине терактов в Нью-Йорке. Она досрочно ушла с мероприятия, а позже появилось видео, как охранники ведут ее под руки к машине. Позже у нее диагностировали пневмонию.


Однако 12 сентября влиятельная газета Washington Post разместила у себя комментарий из Twitter американского судмедэксперта Беннета Омаль о его рекомендации для Хиллари Клинтон провести токсикологический анализ относительно возможного отравления. К тому же он сказал, что не доверяет Путину. В конце заметки Washington Post напомнила, как отравили Александра Литвиненко (бывший сотрудник ФСБ России, отравлен российскими спецслужбами в Лондоне, — ред.).

Уран и WikiLeaks

В октябре в этом году WikiLeaks обнародовала переписку руководителя предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесті.
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж рассказал, что Подеста переписывался с чиновником Госдепа Хосе Фернандесом, который является членом комиссии по одобрению сделок со стратегическими активами. Публикация писем была продолжением другого скандала. Трамп обвинял Клинтон в продаже урана россиянам. Вроде как была сделка о продаже доли в компании-производителе урана Uranium One российской компании, которую также связывают с пожертвованиями в фонд Хиллари и Билла Клинтонов.
Подеста назвал обнародование писем атакой со стороны россиян.


«Я не рад быть сломанным россиянами в их стремлении отдать предпочтение на выборах Дональду Трампу», — написал он в своем Twitter.


Wikileaks публиковал порции переписки Подесты до начала выборов. Таким образом, общественности не давали забыть о нюансах деятельности Клинтон. Тогда как другой потенциальный скандал с ее соперником Трампом сошел на нет. Республиканцу «простили» его умение искать лазейки в законодательстве о налогах. Хотя были попытки обвинить его в уклонении от их уплаты.

Дмитрий Костюк