В четвертую субботу месяца, 23 ноября, украинцы по всему миру и просто сочувствующие люди отдают дань памяти жертвам Голодомора 1932-1933 годов. Весь ужас искусственно организованного советскими чиновниками истребления украинцев передают фотографии, сделанные иностранцами. Благодаря им, весь мир открыл глаза на Голодомор в Украине.

Естественно, советские власти не хотели, чтобы кто-то узнал об их чудовищных злодеяниях, поэтому большинство материалов было уничтожено или сфальсифицировано. И только совсем недавно были открыты к общему доступу информация и фото Голодомора.

Как стало известно, австрийский инженер Александр Винербергер и советник британского премьер-министра Гарет Джонс посещали Украину в «черные» времена и смогли сделать фотографии, проливающие правду на геноцид. Так, весь мир смог узнать всю суть, глубину трагедии украинской нации.

Голодомор 1932-1933 годов — это преднамеренно организованный советской властью геноцид украинцев путем искусственно созданного Голодомора. Вооруженные нелюди отнимали у крестьян их урожай зерна, имеющийся скот, все продовольствие, оставляя бедных без какой-либо возможности выжить. Историки затрудняются назвать точную дату, когда начался Голодомор, но первые смерти от голода в Украине начались под конец 1932 года.

Популярные статьи сейчас

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Гросу устроила фотосессию на кровати и засветила свой маленький секрет: "Ты беременна?"

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

Многие задаются вопросом: «А где был Голодомор?». Его устроили на территории УССР, в которую, на то время, входила: восточная, центральная, южная части современной Украины и Кубани.

На этих территориях проживали этнические украинцы, которые умирали миллионами. Как заявляют некоторые источники, этот акт был затеян для того, чтобы обеспечить индустриализацию, а также отомстить украинцам за то, что изначально они отказались от коммунизма и коллективизации. Именно поэтому специалисты называют Голодомор 32-33 ничем иным как «Кровавая месть за свободу».

Стоит отметить, что все продовольствие, в том числе пшеница, тысячами тонн вывозилась заграницу. Таким образом, промышленные «монстры» Союза создавались буквально по трупам крестьян.

Массовые жертвы Голодомора, в большинстве своем — этнические украинцы. Также те, кто проживал на то время в зоне Голодомора (крымские татары, цыгане, евреи, белорусы и даже россияне). Последствия Голодомора ужасают масштабами. Подсчитать точно количество погибших достаточно сложно, специалисты называют цифры более 2,2 миллиона человек. Кроме умерших, стоит отметить, что все выжившие понесли катастрофические психофизиологические травмы.

Большинство историков задается вопросом: «Почему случился голод», и среди самых распространенных ответов звучит такая причина: отказ украинского населения от коммунизации и коллективизации.

На протяжении десятков лет о массовом голоде на территории Украины умалчивалось, все документы и сведенья подтасовывались или полностью уничтожались. Какие-либо слухи пытались превратить в мифы, рассказы дедушек и бабушек принимались как легенды. Ни один из организаторов Голодомора не был наказан, по крайней мере согласно законодательству.

Среди тех, кто создал Голодомор в Украине, выделилось руководство ВКП(б) и правительство СССР, в том числе Иосиф Сталин. Организаторами выступали военнослужащие, которые с оружием в руках отбирали продовольствие.

Прояснить историю голода в Украине 32-33 помог Гарет Джонс, который посетил восточную Украину с целью проконсультировать правительство советского союза по вопросам индустриализации. Таким образом, советник премьер-министра Англии побывал в Харькове и Донецке, видел собственными глазами весь тот ужас и прочувствовал, что такое смерть от голода. На улицах он наблюдал численные трупы, которые попросту некому было убирать, умирающих в голодных муках людей, которым некому было помочь.

Благодаря фотографиям данного человека весь мир узнал в деталях и без искажений советских спецслужб факты. Они были напечатаны во многих газетах Америки и Великой Британии. Заметки Гарета передают нам его мысли и эмоции: «Когда вы едете на Полтаву, вы видите сотни пустых изб. В селе на 300 домов только в сотне будут люди, остальные вымерли».

После первой публикации фотографий в газетах 6 британских инженеров, которые работали в СССР, были задержаны спецслужбами и обвинены в шпионаже. Из этих людей выбивали показания относительно того, что «всё, что пишет Гаррет Джонс — ложь». Самого же Гаррета также обвинили в шпионаже и закрыли въезд в СССР.

Информация про Голодомор 32-33 с каждым годом все прочнее внедряется в мировую историю. Благодаря нашим западным друзьям, мы можем с другой стороны взглянуть на правительство советского союза, посмотреть на нашу достоверную историю, которую десятилетиями пытались переписать и исказить до неузнаваемости.

На сегодняшний день существует огромное количество различного материала о голоде в Украине 32-33 годах. Например, не так давно была выпущена книга про Голодомор — «Голодомор: заглушені голоси голодних дітей» Леси Мельничук с Австралии. Эта книга получила золотую медаль в одной из категорий премии Independent Publisher Book Award 2019 (IPPY Awards).

23 ноября в Украине запланированом много мероприятий, чтоб почтить память жертв Голодомора. В Киеве состоятся скорбные встречи, поминальные панихиды, тематические выставки, а также акция “Зажги свечу”, которая стала традиционной для украинцев. 

Напомним, считают ли украинцы Голодомор геноцидом: выяснена правда.

Как сообщала Politeka, Россия засекретила документы об ужасной украинской трагедии.

Также Politeka писала, что в церкви во время службы, посвященной Голодомору, произошло божественное чудо: Знак для Украины.