Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в своем поздравлении украинцев с Крещением засомневалась в традиции окунаться в прорубь 

Об этом сообщает Politeka.net со ссылкой на Facebook политика.

Тимошенко отметила, что по традиции в Крещения некоторые люди "святят" не только воду, но и себя, окунаясь с головой в прорубь. В связи с аномальной зимой, лед на реках и озерах в основном отсутствуем. Тимошенко полагает, что расстраиваться по этому поводу не стоит. 

Популярные статьи сейчас

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Блондинка из Квартал 95 устроила безумные развлечения в кровати, кадры облетели сеть: «Слишком опасно»

Путин опозорился со своим самым неудачным двойником, показательные кадры: "Просто набили шерстью..."

Суперблондинка Полякова ошарашила изменениями во внешности: такой ее еще не видели

Показать еще

“Могу вас заверить, что ни Иоанн Креститель, ни сам Иисус в прорубь отродясь не прыгали и даже льда не видели. Потому что жили совсем в другом климате", - написала Тимошенко.

Также Тимошенко пустилась в философские рассуждения о судьбе украинцев, которые “никак не научатся” жить по новому и счастливо.  “Создается впечатление, что мы больше любим сами испытания, чем вознаграждение за них”, - написала политик. И добавила, что в общем такое поведение неправильное.

крещение

Пользователи в комментариях под постом разделились. Одни принялись поздравлять Тимошенко, другие раскритиковали ее за незнание Библии. 

“НЕ путайте крещение Иисуса Христа и ваше «Водохреща», они ничего общего не имеют. Читайте Библию и будете знать что такое действительно Крещение и зачем оно нам людям нужно”, - написала одна из пользовательниц. 

Другие пользователи посоветовали Тимошенко все-таки искупаться: “Юля иди искупайся, может врать не будешь”, “С Крещением. Пусть вода смоет все ваши грехи. Власть это такое зло и для вашей души и для бедного народа”, “За ноги и вниз головой”, “Не понимаю за, что вы ее благодарите, хорошо щебечет все годы и еще лучше врет”.

Напомним, "За отдельную плату": священник отказался крестить ребенка из-за диагноза, всплыли новые детали церковного скандала.

Как сообщала Politeka, новые правила крещения детей вступили в силу: "В церковном таинстве отменяются..."

Также Politeka писала, ученые нашли невероятную фреску: «это разрушит представление об Иисусе».