Владимир Владимирович Майбоженко — бывший соратник Юлии Тимошенко, который “клонировал” ее партию и сорвал местные выборы.

Биография

Майбоженко Владимир Владимирович родился 23 апреля 1965 года в городе Киев.

Образование

В 1980-х годах Владимир проходил службу в советской армии.

Майбоженко имеет два высших образования. Политологом он стал в Киевском национальном университете им. Т. Г. Шевченко (1988). Диплом госуправленца получил по окончании Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (2009).

Семья

Владимир Майбоженко не женат.

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Скандальная звезда "Орла и Решки" потрясла своими прелестями в узкой майке: "Как они прыгают!"

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Показать еще

Карьера

После демобилизации в 1985 году Владимир Майбоженко побывал замдиректора детского спортклуба, матросом, слесарем, наладчиком на заводе, слесарем-электриком по ремонту электрооборудования в столичном метрополитене.

С 1991 по 1995 год Майбоженко работал на должности бухгалтера в частных фирмах. Позднее он возглавлял промышленно-торговую фирму “ДВК”, руководил хозяйственным отделом АБ “Первый инвестиционный банк”. На протяжении девяти месяцев (март-декабрь) 1999 года Владимир был исполнительным директором Федерации хоккея на траве.

В 1998 году неудачно баллотировался в украинский парламент в списке Народно-демократической партии. Спустя год Майбоженко оказался в рядах Трудовой партии, где он руководил аппаратом. В четвертом созыве (2002-2006) на общественных началах был помощником народных депутатов Бориса Олейника (КПУ) и Богдана Губского (БЮТ).

В 2003-2004 годах Владимир руководил секретариатом Всеукраинской общинной организации “Интеллектуальный форум Украины”. Затем он возглавлял департамент организационно-партийной работы партии “Единая Украина”.

В 2006 году Владимир стал депутатом Киевского областного совета. На этот раз он шел под знаменами Блока Юлии Тимошенко. В областном совете Майбоженко был избран председателем. В это время он возглавлял также и Киевскую областную организацию Всеукраинское объединение “Батькивщина”.

В 2007 году с этой политической силой он во второй раз баллотировался в Верховную Раду. Однако, как и девять лет назад, стать народным депутатом ему не удалось.

В 2011 году он оказался в НАК “Нафтогаз Украина”, где в течение трех лет руководил организационно-распорядительным департаментом. В 2015 году Владимир во второй раз прошел в Киевоблсовет. На этот раз баллотировался Майбоженко от партии “УКРОП”, чье областное отделение он возглавил за месяц до выборов.

В ноябре 2015 года Майбоженко был назначен первым заместителем председателя Киевского областного совета. Пробыл на этой должности до мая 2019 года.

Компромат

В сентябре 2010 года Владимир Майбоженко лишился должности главы Киевской областной организации ВО “Батькивщина” и был исключен из партии за “нарушение Устава и Программы партии”.

Майбоженко уже после того, как был изгнан из ВО “Батькивщина”, как отмечают СМИ, пытался “клонировать” партию во время местных выборов 2010 года. Он “при помощи махинаций с партийной печатью заблокировал деятельность штаба Юлии Тимошенко на Киевщине”.

Центральная избирательная комиссия при формировании персонального состава Теризбиркомов, утвердила кандидатов, которые были предложены Владимиром Майбоженко от имени партии ВО “Батькивщина”. В итоге ТИК отказала в регистрации кандидатов от “Батькивщины”.

Как отмечает СМИ, Майбоженко «в угоду Партии регионов «клонировал» «Батькивщину», которая должна была победить на выборах в облсовет». Таким образом, партия Юлии Тимошенко, будучи на пике популярности в Киеве, проиграла «регионам».

Интересно и то, что перед президентскими выборами в 2019 году Майбоженко заметили на митинге Юлии Тимошенко с ее символикой.

После смены руководства Киевского областного совета в 2019 году журналистам стало известно, о том, что руководство Киевоблсовета передало без согласия сессии Киевского областного совета 0,54 га под застройку.

“Владимир Майбоженко в обход сессии Киевского областного совета, нарушая действующее законодательство Украины подписал письмо-согласие на заключение договора на строительство жилого комплекса по адресу ул. Васильковская, 3”.

В ноябре 2019 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Киевского областного совета и признал недействительным указанный договор.

Декларация

В мае 2019 года Владимир Майбоженко опубликовал налоговую декларацию о своих доходах за первые пять месяцев текущего года.

Депутат владеет земельными участками в селе Дмитровка (1418 и 460 кв.м.) и городе Буча (1040 кв.м.). Двумя участками (387 и 1200 кв.м.), а также жилым домом (837 кв.м) в Дмитровке он распоряжается на праве совместной собственности с тремя людьми. Там же Владимир арендует еще один участок (12452 кв.м.).

В качестве объекта незавершенного строительства Майбоженко указал жилой дом (446 кв.м.) в Буче. Передвигается он на автомобиле Volvo xc90 XC 2018 года выпуска. В мае 2019 года депутат приобрел его за 1,9 миллиона гривен.

Майбоженко указал зарплату за пять месяцев на посту первого заместителя главы Киевоблсовета — 318 тысяч гривен. Депутат Киеоблсовета взял в кредит 583,8 тысячи гривен. Наличными средствами он задекларировал 32,5 тысячи долларов.

Ссылка

Facebook

Видео