Весна приготовила для украинцев неприятный сюрприз в виде морозов и снега

Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передает «24 канал». По его словам, украинцам рано расслабляться в ожидании весны, так как март принесет в Украину морозы.

Горбань отмечает, что до конца марта климатическую весну ждать не стоит. Несмотря на то, что начало марта будет теплым, позже в страну придут холода. В некоторых регионах температура воздуха опустится до 15-17 градусов мороза. Ощутимое похолодание с дождями и мокрым снегом, по словам синоптика, придет во все области. Согласно прогнозу, погода ухудшится 9-10 марта.

снег, мороз

Холоднее всего, по прогнозу Горбаня, будет 14-17 марта. В этот период будет мороз, возможны снегопады и гололедица на дорогах.

Популярные статьи сейчас

Благовещение 2020: что категорически запрещено делать в этот день, важные традиции

Меган Маркл оказалась не той, за кого себя выдает, документ слили в сеть: "до сих пор числится..."

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Показать еще

Потепление ожидается только в последнюю неделю марта. Температура поднимется до комфортных 10 градусов тепла. Таким образом, украинцам придется потерпеть около двух недель климатической зимы перед тем, как наслаждаться теплой весенней погодой.

Отметим, что согласно прогнозу Укргидрометцентра, средняя температура в марте будет колебаться в пределах 1-7 градусов тепла.

Как известно, зима 2020 года стала одной из самых теплых в Украине за всю историю наблюдений. На протяжение всей зимы не было ни одного затяжного мороза или снегопада. Все дело в глобальном потеплении. Холод удерживался на Северном полюсе и не распространялся дальше по планете. Именно поэтому сильные морозы не пришли в Европу и Украину.

снег, метель, ветер, шквалы

Ранее мы писали, что синоптики обещают украинцам жаркий май, прохладный июнь и раннюю осень. По словам специалистов, для путешествия по Украине лучше всего выбирать июль, когда погода будет сухой и теплой. В июне в Украине ожидаются дожди, грозы и перепады температуры.

Напомним, что погода снова устроит украинцам американские горки, свежий прогноз.

Как сообщала Politeka, как выглядело небо перед ураганом в Одессе, удивительные фото.

Также Politeka писала, что зимы больше не будет, аномалия сильно ударит по Украине: "Впервые за 120 лет...".